Homard à la bordelaise
C’est un plat festif que je vous recommande !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes à une heure si vos homards sont vivants
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les homards dans de l’eau bouillante bien salée si vous les avez achetés vivants. Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier Egouttez-les.
Pelez et hachez finement les échalotes et les carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajoutez le fumet de poisson et le vin rouge (un bordeaux), portez à ébullition et faites réduire des 3/4 (le mien a trop réduit pour cause de retard du train de Florence donc je n’avais plus de sauce).
Pendant que la réduction se fait, poêlez les cèpes et décortiquez les homards.
Mettez le tout dans des assiettes bien chaudes.
Faites cuire les homards dans de l’eau bouillante bien salée si vous les avez achetés vivants. Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier Egouttez-les.
Pelez et hachez finement les échalotes et les carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajoutez le fumet de poisson et le vin rouge (un bordeaux), portez à ébullition et faites réduire des 3/4 (le mien a trop réduit pour cause de retard du train de Florence donc je n’avais plus de sauce).
Pendant que la réduction se fait, poêlez les cèpes et décortiquez les homards.
Mettez le tout dans des assiettes bien chaudes.