Houmous

J’ai trouvé cette recette de houmous dans le livre Cuisine du monde. Elle me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Le 17 avril, ce sont les Syriens qui sont à l’honneur.

Facile à faire, économique, ce plat rencontre du succès à l’apéro.

Photo de recette syrienne, cuisine de Syrie, facile, rapide, pois chiches, houmous, paprika, bio, healthy, végétarienne de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
temps de trempage : 12h
1h30
healthy, végétarien, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper les pois chiche une journée.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez un petit verre de jus.

Mixez-les avec l’huile, le jus de citron, la tahin.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour que le houmous soit moins « serré ».

Rectifiez l’assaisonnement.

 

Versez dans le bol de service, saupoudrez de paprika et d’un filet d’huile d’olive.

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Faites tremper les pois chiche une journée.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez un petit verre de jus.

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Mixez-les avec l’huile, le jus de citron, la tahin.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour que le houmous soit moins « serré ».

Rectifiez l’assaisonnement.

 

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Versez dans le bol de service, saupoudrez de paprika et d’un filet d’huile d’olive.

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