Houmous
J’ai trouvé cette recette de houmous dans le livre Cuisine du monde. Elle me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Le 17 avril, ce sont les Syriens qui sont à l’honneur.
Facile à faire, économique, ce plat rencontre du succès à l’apéro.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- temps de trempage : 12h
- 1h30
- healthy, végétarien, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper les pois chiche une journée.
Égouttez-les et rincez-les.
Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.
Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les et réservez un petit verre de jus.
Mixez-les avec l’huile, le jus de citron, la tahin.
Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour que le houmous soit moins « serré ».
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans le bol de service, saupoudrez de paprika et d’un filet d’huile d’olive.
Faites tremper les pois chiche une journée.
Égouttez-les et rincez-les.
Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.
Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les et réservez un petit verre de jus.
Mixez-les avec l’huile, le jus de citron, la tahin.
Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour que le houmous soit moins « serré ».
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans le bol de service, saupoudrez de paprika et d’un filet d’huile d’olive.