Jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Voilà une recette qui sera parfaite en hiver. Vous pouvez choisir un jarret plutôt qu’un jambonneau. Par contre, choisissez des lentilles vertes. Vous pouvez mettre d’autres légumes d’hiver. Parfois, au marché, on fait de belles découvertes.
Je me suis inspirée fortement d’une recette de Cuisineplaisir postée sur les foodies.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- healthy
- 5 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles et portez-les à ébullition dans 3 fois leur volume d’eau avec les carottes, navets et poireaux lavés, pelés et coupés en morceaux.
Laissez cuire une petite heure. Salez légèrement en fin de cuisson.
Egouttez les lentilles. Gardez un verre de bouillon que vous mélangerez avec la moutarde et que vous remettrez sur l’ensemble.
Servez avec du jambonneau et une belle salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :
Rincez les lentilles et portez-les à ébullition dans 3 fois leur volume d’eau avec les carottes, navets et poireaux lavés, pelés et coupés en morceaux.
Laissez cuire une petite heure. Salez légèrement en fin de cuisson.
Egouttez les lentilles. Gardez un verre de bouillon que vous mélangerez avec la moutarde et que vous remettrez sur l’ensemble.
Servez avec du jambonneau et une belle salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :
Plume & Prose
9 décembre 2020 at 10 h 00 minDes plats réconfortant
Martine Pineau • Post Author •
28 décembre 2020 at 8 h 07 minMerci 🙂