Joues de porc à la bière, purée de pommes de terre et céleri boule
A chaque fois que je fais des joues de porc, c’est une réussite. C’est une viande très appréciée car elle est très tendre si on la cuit longtemps.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h30
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles en veillant à enlever les germes peu digestes.
Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive.
Réservez-les.
Mettez les joues à la place, ajoutez si besoin un peu d’huile d’olive.
Faites-les revenir des deux côtés.
Remettez dans la cocotte les oignons. Salez un peu.
Versez la bière dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps les morceaux de viande.
Pendant la cuisson de la viande, épluchez, lavez et coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire. J’ai fait cuire à la vapeur 12 minutes les bâtons de céleri et ai mis à cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d’eau froide légèrement salée.
Mixez les pommes de terre et le céleri. Ajoutez du beurre et un peu de sel.
Déposez la purée et les joues dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte de saison.
Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles en veillant à enlever les germes peu digestes.
Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive.
Réservez-les.
Mettez les joues à la place, ajoutez si besoin un peu d’huile d’olive.
Faites-les revenir des deux côtés.
Remettez dans la cocotte les oignons. Salez un peu.
Versez la bière dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps les morceaux de viande.
Pendant la cuisson de la viande, épluchez, lavez et coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire. J’ai fait cuire à la vapeur 12 minutes les bâtons de céleri et ai mis à cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d’eau froide légèrement salée.
Mixez les pommes de terre et le céleri. Ajoutez du beurre et un peu de sel.
Déposez la purée et les joues dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte de saison.
Natalia
16 février 2023 at 17 h 43 minÇa a l’air succulent !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2023 at 20 h 49 minOui, c’était bon 🙂 Bisous Natalia
wattoote
16 février 2023 at 19 h 37 minj’adore ce genre de plat
Carmen
16 février 2023 at 23 h 13 minUne viande excellente ainsi que ton plat le céleri rave j’adore. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 45 minje te comprends, j’aime bcp aussi Carmen, gros bisous et bon we
kekeli
17 février 2023 at 6 h 41 minJ’aime bien cette recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 46 minSuper alors Kekeli, bisous et bonne fin de semaine
la cuisine de poupoule
17 février 2023 at 11 h 11 minHumm voilà un bon plat qui fait drôlement envie. J’aime bien la joue de porc.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 48 minJe te comprends car c’est un morceau bien tendre, bonne soirée et bon we, bisous Christelle
delphine
17 février 2023 at 17 h 47 minTu me donnes faim
Belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 51 minSuper alors, belle soirée à toi aussi Delphine
Céline
17 février 2023 at 19 h 36 minCoucou Martine, un plat qui m’aurait plu. Passe une bonne soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 52 minCoucou Céline, je te comprends, il est sympa ce plat. Bonne soirée aussi, gros bisous
Marion
21 février 2023 at 6 h 44 minVoilà une assiette qui a tout pour me plaire ! Il faut vraiment que je teste les joues de porcs et les de boeuf. J’ai l’impression que ce sont des morceaux qui reviennent à la mode ou alors c’est moi qui fait une fixette, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2023 at 7 h 28 minElle est de plus en plus à la mode car au départ, je ne la payais pas cher du tout et maintenant, c’est un des morceaux les plus chers du cochon, signe qu’il y a de la demande. Celle de boeuf est plus classique. Ce sont des morceaux très tendres.
darnaga
23 février 2023 at 13 h 25 minça a l’air délicieux ! Je vais l’essayer rapidement. Merci
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2023 at 21 h 10 minSuper alors, vous me direz ? Merci à vous
guy59620
23 février 2023 at 18 h 12 mintrès joli plat et bonne salade
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2023 at 21 h 14 minMerci Guy, gros bisous
Chantal
24 février 2023 at 14 h 37 minOui, je dois avoir une recette encore à publier et une autre à tester. Joues acheté au marché, ici il y en a sur la table dès que j’en trouve ! Bel après midi
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2023 at 19 h 23 minJe te comprends, c’est vraiment un bon morceau. Bon we Chantal