Kavarma, mijoté de poulet aux légumes

Pour la fête nationale bulgare le 3 mars, je cherchais un plat pour accompagner mon amie Sophie qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. J’ai choisi le kavarma, également appelé kebab kavarma, qui traditionnellement est un ragoût qui mijote lentement dans un plat d’argile.

Réalisé avec du poulet, du porc ou du bœuf, il est très populaire en Bulgarie et se décline en nombreuses variantes en fonction des régions.

Cette recette est extraite du blog Girly and Delicious.

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et émincez les poireaux.

 

Lavez et coupez en petits cubes les poivrons. Comme ce n’est pas la saison du poivron, j’en ai acheté en surgelés

 

Coupez la viande en dés.

Faites-la revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson une minute.

Versez le concentré de tomates et l’eau. Mélangez bien, fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.

 

En fin de cuisson, ajoutez le vin, les herbes de Provence, le sel et le poivre

Ciselez le persil dessus du plat au dernier moment.

 

Accompagnez de riz et d’une salade de saison.

1

Lavez et émincez les poireaux.

 

2

Lavez et coupez en petits cubes les poivrons. Comme ce n’est pas la saison du poivron, j’en ai acheté en surgelés

 

3

Coupez la viande en dés.

Faites-la revenir dans un peu d’huile.

4

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson une minute.

Versez le concentré de tomates et l’eau. Mélangez bien, fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.

 

5

En fin de cuisson, ajoutez le vin, les herbes de Provence, le sel et le poivre

Ciselez le persil dessus du plat au dernier moment.

 

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Accompagnez de riz et d’une salade de saison.

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