Key lime pie
Aussitôt vu, aussitôt faite. Il y a des fois où l’appel de la gourmandise n’attend pas et quand j’ai vu cette belle recette de key lime pie chez Isabelle de l’élégant blog gourmand la cuisine d’ici et d’Isca, je n’ai pas dit comme Constance, sa fille, « dès qu’il y a le mot pie, j’ai pas confiance ». Moi, j’ai eu confiance tout de suite et j’ai bien fait car c’est très bon.
Le lendemain, je faisais mes spéculoos maison et le surlendemain, c’était parti avec les stocks des placards. Je n’avais pas de lait concentré sucré. Étant plus épais, je crois qu’il aurait donné un meilleur résultat mais à titre personnel, je le trouve vraiment trop sucré. J’en ai fait un maison qui était très bon mais avec du lait frais bio que malheureusement, je ne peux pas aller chercher pendant le confinement. Du coup, je l’ai fait avec un lait concentré non sucré, ai ajouté du sucre de canne et du jus de citron en bouteille.
Avec des produits frais, tout aurait été meilleur mais je ne suis pas mécontente du tout du résultat.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les spéculoos avec le beurre fondu.
La recette des spéculoos est ici.
Tapissez-en le moule (16 à 18 cm).
Réservez un peu de spéculoos pour le dessus du gâteau.
Tapissez aussi les bords si vous le pouvez. Je n’ai fait que le fond car j’ai utilisé un moule à panettone en papier (donc impossible d’en mettre sur les parois).
Si vous utilisez des citrons frais, prélevez le zeste d’un d’entre eux et rapez-le. Pressez le jus des citrons pour en avoir 13 cl (4 ou 5 citrons). Moi, j’ai utilisé du jus de citron faute de citrons.
Mélangez le lait concentré avec le jus du citron et le sucre.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez entre 30 et 40 minutes. J’ai laissé 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les spéculoos avec le beurre fondu.
La recette des spéculoos est ici.
Tapissez-en le moule (16 à 18 cm).
Réservez un peu de spéculoos pour le dessus du gâteau.
Tapissez aussi les bords si vous le pouvez. Je n’ai fait que le fond car j’ai utilisé un moule à panettone en papier (donc impossible d’en mettre sur les parois).
Si vous utilisez des citrons frais, prélevez le zeste d’un d’entre eux et rapez-le. Pressez le jus des citrons pour en avoir 13 cl (4 ou 5 citrons). Moi, j’ai utilisé du jus de citron faute de citrons.
Mélangez le lait concentré avec le jus du citron et le sucre.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez entre 30 et 40 minutes. J’ai laissé 40 minutes.