Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
J’ai trouvé cette recette de khuushuur, raviolis mongoles farcis à la viande sur ce site italien. Elle me permet d’accompagner Sophie et saluer avec elle les habitants de Mongolie à l’occasion de leur fête nationale le 11 juillet.
J’ai choisi la saucisse en accompagnement mais vous pouvez opter pour du boeuf ou du poulet.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 50 minutes
Liste des ingrédients
Piquez et cuisez les saucisses dans une poêle ou dans une casserole d’eau pendant 10 minutes. Ce mode de cuisson permet de disposer d’une viande moins grasse.
Rincez-les pour enlever leur gras et retirez leur boyau.
Dans un peu de matière grasse, faites revenir l’oignon pelé et coupez en lamelles.
Mixez-le avec les saucisses.
Préparez la pâte : mélangez la farine et l’eau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule lisse et homogène.
Déposez-la dans un grand bol. Couvrez-la et laissez-la reposer au frigo pendant trente minutes.
Faites un boudin avec la pâte.
Coupez la pâte en 20 pâtons.
Étalez-les sur un plan de travail fariné.
Garnissez-les d’une cs de farce.
Refermez-les.
Faites-les frire ou enfournez-les à four préchauffé à 180° 20 minutes. J’ai opté pour la cuisson au four plus saine.
Piquez et cuisez les saucisses dans une poêle ou dans une casserole d’eau pendant 10 minutes. Ce mode de cuisson permet de disposer d’une viande moins grasse.
Rincez-les pour enlever leur gras et retirez leur boyau.
Dans un peu de matière grasse, faites revenir l’oignon pelé et coupez en lamelles.
Mixez-le avec les saucisses.
Préparez la pâte : mélangez la farine et l’eau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule lisse et homogène.
Déposez-la dans un grand bol. Couvrez-la et laissez-la reposer au frigo pendant trente minutes.
Faites un boudin avec la pâte.
Coupez la pâte en 20 pâtons.
Étalez-les sur un plan de travail fariné.
Garnissez-les d’une cs de farce.
Refermez-les.
Faites-les frire ou enfournez-les à four préchauffé à 180° 20 minutes. J’ai opté pour la cuisson au four plus saine.