Klejah, biscuits irakiens
On pourrait faire le tour du monde des biscuits tellement il y en a. Cette semaine, je vous emmène en Irak goûter le klejah, recette extraite du blog Ma cuisine de A à Z.
J’ai remplacé l’huile par du beurre pour plusieurs raisons, parce que je n’accroche pas trop en tant que bretonne aux biscuits à l’huile, parce que le beurre est plus local et qui plus est, moins calorique. Donc, tant qu’à faire …. J’espère que cette version plaira aux irakiens.
Cette recette me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Irakiens à l’occasion de leur fête nationale le 3 octobre.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- environ 20 biscuits
Liste des ingrédients
Chauffez le sucre et le lait.
Mélangez la farine et l’huile (ou le beurre-même quantité).
Mélangez la farine/matière grasse avec le lait sucré, l’oeuf entier, la cardamone (j’ai mis 1 cs mais la recette originale indiquait 2 cs), la pincée de safran et la fleur de sel.
Formez une boule.
Laissez-la reposer 1/4 h.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des biscuits avec un emporte pièces.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Mélangez le jaune d’œuf avec la cs de lait. Badigeonnez-en les biscuits.
Enfournez 15 minutes.
Chauffez le sucre et le lait.
Mélangez la farine et l’huile (ou le beurre-même quantité).
Mélangez la farine/matière grasse avec le lait sucré, l’oeuf entier, la cardamone (j’ai mis 1 cs mais la recette originale indiquait 2 cs), la pincée de safran et la fleur de sel.
Formez une boule.
Laissez-la reposer 1/4 h.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des biscuits avec un emporte pièces.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Mélangez le jaune d’œuf avec la cs de lait. Badigeonnez-en les biscuits.
Enfournez 15 minutes.