Lasagnes aux aubergines, cèpes et fêta
Je ne résiste pas à ces plats. Si vous n’avez jamais tenté de marier les cèpes et les aubergines, testez, c’est vraiment un beau mélange. Si vous n’avez pas la chance d’avoir des cèpes, achetez des champignons bruns plutôt que des champignons blancs qui sont souvent traités, ceux-ci étant de vraies éponges.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 1h 15
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes.
Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert.
Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Faites cuire les aubergines après les avoir coupées en tranches au four vapeur 10 minutes à 100° ou dans une grande poêle avec un peu d’eau. Vous pouvez aussi les cuire dans de l’huile mais elles seront très caloriques et pas meilleures pour votre santé. Salez-les légèrement.
Déposez-les dans un plat à gratin.
Recouvrez de feuilles de lasagnes.
puis de cèpes.
Refaites les couches d’aubergines, de lasagnes et de cèpes.
Terminez par les aubergines
Saupoudrez de fêta grossièrement rapé.
Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).
Servez aussitôt avec une belle salade.
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes.
Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert.
Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Faites cuire les aubergines après les avoir coupées en tranches au four vapeur 10 minutes à 100° ou dans une grande poêle avec un peu d’eau. Vous pouvez aussi les cuire dans de l’huile mais elles seront très caloriques et pas meilleures pour votre santé. Salez-les légèrement.
Déposez-les dans un plat à gratin.
Recouvrez de feuilles de lasagnes.
puis de cèpes.
Refaites les couches d’aubergines, de lasagnes et de cèpes.
Terminez par les aubergines
Saupoudrez de fêta grossièrement rapé.
Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).
Servez aussitôt avec une belle salade.
ISCA
21 août 2022 at 11 h 05 minA tester, alors. Ton plat est appétissant !
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2022 at 20 h 51 minMerci Isabelle 🙂
delphine
21 août 2022 at 12 h 07 minQuelle belle idée cela doit être délicieux
Merci
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2022 at 20 h 51 minOui, c’est très bon Delphine 😉
Brigitte / Les filles à table
21 août 2022 at 14 h 15 minJe m’imagine le délice, ce doit être un régal !! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2022 at 20 h 57 minOui, c’est très bon, bisous Brigitte
Les recettes de la débrouille
21 août 2022 at 14 h 39 minJ’en veux bien de ces lasagnes. J’adore les aubergines.
Bonne journée.
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2022 at 20 h 57 minJe te comprends, tu as bien raison 🙂 Bonne soirée
Marion
22 août 2022 at 10 h 26 minAh, l’association préférée de Martine en fin d’été ! Tes lasagnes sont drôlement appétissantes !
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 18 h 57 minAh oui, il me reste des cèpes de l’an dernier. Il faut les utiliser en espérant qu’il y en ait cette année:)
Michelle
22 août 2022 at 17 h 25 minoh une belle association aubergine et cèpe pour ces lasagnes, cela donne envie. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 21 h 51 minOui, les deux vont très bien ensemble 🙂 Bisous Michelle, bonne nuit
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 août 2022 at 13 h 24 minSuper original voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2022 at 21 h 35 minOui, le mariage est heureux Christelle, bonne soirée, bisous