Lasagnes aux blettes
C’est parti pour une petite cure de blettes. Il faut vraiment en profiter en ce moment tellement on en trouve des tendres bouquets. Je vous l’ai déjà dit mais je vous le redis ^^.
L’été, faites des coulis de tomates maison. Ils sont tellement meilleurs.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyer les blettes, séparez le blanc du vert et coupez-les en petits morceaux : le blanc d’un côté et le vert de l’autre
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Déposez dans un plat à gratin un peu de coulis puis des feuilles de lasagne
Recouvrez des côtes de blettes. Vous pouvez les saler et les poivrer si vous le souhaitez. Cuits au four vapeur, je trouve que les légumes ne nécessitent pas d’assaisonnement mais tout est question de goût.
Recouvrez de feuilles de lasagne puis des feuilles de blettes. Là, deux solutions : les laisser nature ou les recouvrir de ricotta ou d’un peu de crème. Raisonnable, j’ai opté pour la première solution. Contrairement aux épinards, je trouve que le naturel leur sied bien.
Préchauffez le four à 180°.
Remettez une couche de feuilles de lasagne, arrosez de coulis de tomates et répartissez la mozzarella. Vous pouvez mettre du parmesan si vous préférez.
Enfournez une trentaine de minutes. Surveillez les 10 dernières minutes. Mettez au besoin un papier sulfurisé dessus.
Je dédie cette recette à Claudine :
EN Avril on cuisine en LEGUMES
Nettoyer les blettes, séparez le blanc du vert et coupez-les en petits morceaux : le blanc d’un côté et le vert de l’autre
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Déposez dans un plat à gratin un peu de coulis puis des feuilles de lasagne
Recouvrez des côtes de blettes. Vous pouvez les saler et les poivrer si vous le souhaitez. Cuits au four vapeur, je trouve que les légumes ne nécessitent pas d’assaisonnement mais tout est question de goût.
Recouvrez de feuilles de lasagne puis des feuilles de blettes. Là, deux solutions : les laisser nature ou les recouvrir de ricotta ou d’un peu de crème. Raisonnable, j’ai opté pour la première solution. Contrairement aux épinards, je trouve que le naturel leur sied bien.
Préchauffez le four à 180°.
Remettez une couche de feuilles de lasagne, arrosez de coulis de tomates et répartissez la mozzarella. Vous pouvez mettre du parmesan si vous préférez.
Enfournez une trentaine de minutes. Surveillez les 10 dernières minutes. Mettez au besoin un papier sulfurisé dessus.
Je dédie cette recette à Claudine :