Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)

Voilà le gâteau de Savoie salvadorien ou presque. On le trouve également au Mexique et au Honduras.

C’est sur le site 196 flavors que j’ai trouvé ce gâteau traditionnel.  Depuis que le gouvernement a acté le festival annuel des marquesotes, il s’exporte beaucoup. Cet évènement contribue à asseoir sa notoriété.

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie et salue avec elle les habitants du Salvador à l’occasion de leur fête nationale le 15 septembre.

Photo de recette de marquesote, cuisine salvadorienne, Salvador, cuisine sud américaine, biscuit de Savoie, gâteau, dessert, mûres, coulis, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
végétarien, healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Montez au fouet les blancs en neige pas trop ferme en intégrant en fin de montée progressivement la moitié du sucre.

Ajoutez les jaunes d’œufs un à un …

 

en intégrant progressivement le reste du sucre et en fouettant constamment.

Ajoutez la farine mélangée à l’anis et à la cannelle et mélangez rapidement.

 

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou siliconé (diamètre de 20 cm pour le mien).

 

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir et démoulez le biscuit.

Je l’ai servi avec des mûres revenues dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre.

1

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Montez au fouet les blancs en neige pas trop ferme en intégrant en fin de montée progressivement la moitié du sucre.

2

Ajoutez les jaunes d’œufs un à un …

 

3

en intégrant progressivement le reste du sucre et en fouettant constamment.

4

Ajoutez la farine mélangée à l’anis et à la cannelle et mélangez rapidement.

 

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou siliconé (diamètre de 20 cm pour le mien).

 

6

Enfournez pour 25 minutes.

7

Laissez refroidir et démoulez le biscuit.

Je l’ai servi avec des mûres revenues dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Economique,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,Cuisine américaine,végétarien,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :