Mazanec, brioche de Pâques tchèque

J’ai décidé cette année de partir à la découverte de brioches de Pâques étrangères. Voici la Mazanec que j’ai découverte sur le blog Les voyages de Gridelle.

Elle est facile à faire. J’ai suivi toute sa recette, y compris les oranges confites. J’ai juste mis moins de lait.

Photo de recette de mazanec, recette de brioche de Pâques tchèque, République tchèque, dessert, gâteau, facile, maison, léger, de,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 à 25 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez la levure dans le bol mélangeur avec le lait tiédi et deux cs de sucre.

Laissez reposer dix minutes.

 

Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.

Battez les jaunes d’œufs en omelette avec le lait.

 

Mélangez le reste de sucre avec la farine et le mélange contenant la levure.

Ajoutez les oeufs battus avec le lait puis le beurre mou; les oranges confites, les raisins et le sel.

Pétrissez 10 à 15 minutes.

 

Terminez par un pétrissage manuel si vous avez pétri votre pâte au robot.

Mettez-la dans un saladier.

Faites-la lever le temps qu’elle double de volume.

Abaissez la pâte sur un plan de travail.

Déposez-la dans un moule beurré. Avec un pinceau, badigeonnez-la de lait et saupoudrez-la d’amandes effilées.

Recouvrez la pâte avec un torchon et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant une heure/ une heure trente.

Préchauffez le four à 170°.

Enfournez la brioche 20 à 25 minutes.

Vérifiez qu’elle est cuite avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

1

Versez la levure dans le bol mélangeur avec le lait tiédi et deux cs de sucre.

Laissez reposer dix minutes.

 

2

Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.

Battez les jaunes d’œufs en omelette avec le lait.

 

3

Mélangez le reste de sucre avec la farine et le mélange contenant la levure.

Ajoutez les oeufs battus avec le lait puis le beurre mou; les oranges confites, les raisins et le sel.

Pétrissez 10 à 15 minutes.

 

4

Terminez par un pétrissage manuel si vous avez pétri votre pâte au robot.

Mettez-la dans un saladier.

5

Faites-la lever le temps qu’elle double de volume.

6

Abaissez la pâte sur un plan de travail.

Déposez-la dans un moule beurré. Avec un pinceau, badigeonnez-la de lait et saupoudrez-la d’amandes effilées.

7

Recouvrez la pâte avec un torchon et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant une heure/ une heure trente.

Préchauffez le four à 170°.

8

Enfournez la brioche 20 à 25 minutes.

Vérifiez qu’elle est cuite avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Pâques,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.