Méli mélo de fêta et d’olives

Avant, je n’aimais pas les olives mais ça, c’était avant. Maintenant, j’en mettrais partout. Et bien, je vous propose aujourd’hui une belle recette minimaliste parfaite pour vos entrées ou dînettes. Elle est extraite du livre Cuisiner végétarien.

La recette prévoyait du thym. Je n’en avais pas mais mettez-en si vous pouvez. Je crois que le résultat sera encore plus sympa.

Photo d'apéro végétarien, fêta, olives, rapide, léger, healthy, été,  recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes

Liste des ingrédients

Versez les olives dans un bol.

Lavez le citron, prélevez son zeste et coupez-le très finement.

 

Émiettez grossièrement la fêta. Mélangez le tout.

1

Versez les olives dans un bol.

Lavez le citron, prélevez son zeste et coupez-le très finement.

 

2

Émiettez grossièrement la fêta. Mélangez le tout.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,sans gluten
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    22 septembre 2024 at 7 h 33 min

    J’imagine bien cette petite préparation sur une tranche de pain de campagne légèrement toastée! Un régal! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 septembre 2024 at 9 h 11 min

      Ah oui, tu imagines bien Dan 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    22 septembre 2024 at 9 h 03 min

    Oh c’est super sympa..
    Merci et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 septembre 2024 at 9 h 11 min

      Merci Delphine, bisous et bon dimanche aussi

      Reply
  3. betty
    betty
    22 septembre 2024 at 9 h 30 min

    moi pour ma part les olive j adore , tres belle recette , bravoooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2024 at 19 h 45 min

      Super, merci Betty bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    22 septembre 2024 at 13 h 34 min

    Ce qui prouve bien qu’il ne faut jamais s’arrêter à une impression. Surtout que les saveurs des olives peuvent être totalement différentes selon leur variété ou selon la façon dont on les propose. Dans ce plat moi je les adore ++, même si je préfère les olives noires. Merci martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2024 at 19 h 47 min

      Exactement, j’achète souvent des bocaux d’olives italiennes où il y a les trois couleurs avec de l’huile et des fines herbes mais je peux acheter des noires (Sud de la France) ou des vertes. En fait, tu as vu, maintenant, je les aime toutes :DDD Gros bisous Claudine

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    23 septembre 2024 at 22 h 42 min

    Trop génial !!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2024 at 7 h 50 min

      Merci Isabelle

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    27 septembre 2024 at 16 h 46 min

    Chez nous les olives sont les bienvenues et ton assiette aurait du succès! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 21 h 04 min

      Super alors 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  7. Marion
    Marion
    27 septembre 2024 at 18 h 40 min

    J’adore ! C’est une idée originale pour l’apéro mais avec des ingrédients classiques.
    Bon week-end, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 21 h 04 min

      Merci Marion, je m’en serais un peu doutée 🙂 Bon we à toi aussi, bisous

      Reply
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