Méli mélo de fêta et d’olives
Avant, je n’aimais pas les olives mais ça, c’était avant. Maintenant, j’en mettrais partout. Et bien, je vous propose aujourd’hui une belle recette minimaliste parfaite pour vos entrées ou dînettes. Elle est extraite du livre Cuisiner végétarien.
La recette prévoyait du thym. Je n’en avais pas mais mettez-en si vous pouvez. Je crois que le résultat sera encore plus sympa.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Versez les olives dans un bol.
Lavez le citron, prélevez son zeste et coupez-le très finement.
Émiettez grossièrement la fêta. Mélangez le tout.
1
Versez les olives dans un bol.
Lavez le citron, prélevez son zeste et coupez-le très finement.
2
Émiettez grossièrement la fêta. Mélangez le tout.
Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,sans gluten
Dan
22 septembre 2024 at 7 h 33 minJ’imagine bien cette petite préparation sur une tranche de pain de campagne légèrement toastée! Un régal! bizz
Martine Pineau • Post Author •
22 septembre 2024 at 9 h 11 minAh oui, tu imagines bien Dan 🙂 Bisous
delphine
22 septembre 2024 at 9 h 03 minOh c’est super sympa..
Merci et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
22 septembre 2024 at 9 h 11 minMerci Delphine, bisous et bon dimanche aussi
betty
22 septembre 2024 at 9 h 30 minmoi pour ma part les olive j adore , tres belle recette , bravoooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2024 at 19 h 45 minSuper, merci Betty bisous
gut
22 septembre 2024 at 13 h 34 minCe qui prouve bien qu’il ne faut jamais s’arrêter à une impression. Surtout que les saveurs des olives peuvent être totalement différentes selon leur variété ou selon la façon dont on les propose. Dans ce plat moi je les adore ++, même si je préfère les olives noires. Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2024 at 19 h 47 minExactement, j’achète souvent des bocaux d’olives italiennes où il y a les trois couleurs avec de l’huile et des fines herbes mais je peux acheter des noires (Sud de la France) ou des vertes. En fait, tu as vu, maintenant, je les aime toutes :DDD Gros bisous Claudine
ISCA
23 septembre 2024 at 22 h 42 minTrop génial !!!
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2024 at 7 h 50 minMerci Isabelle
Michèle
27 septembre 2024 at 16 h 46 minChez nous les olives sont les bienvenues et ton assiette aurait du succès! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 04 minSuper alors 🙂 Bisous Michèle
Marion
27 septembre 2024 at 18 h 40 minJ’adore ! C’est une idée originale pour l’apéro mais avec des ingrédients classiques.
Bon week-end, bises.
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 04 minMerci Marion, je m’en serais un peu doutée 🙂 Bon we à toi aussi, bisous