Melon en verrine au chèvre et pistaches
Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a proposé l’autre jour des billes de melon recouvertes de chèvre frais, de jambon et de pistaches.
J’ai trouvé le mélange très sympa. Comme je n’avais pas de cuillère pour faire des billes de melon, je l’ai proposé en verrines. C’est complètement différent, plus rapide surtout si comme moi, on utilise un mixeur.
Ces coupes ont eu du succès en version végétarienne.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez le melon, enlevez les pépins et coupez-le en gros cubes.
Mixez-le grossièrement au couteau. Vous pouvez aussi le mixer totalement si vous souhaitez une version crème ou soupe.
Déposez le melon dans des verrines.
Parsemez de fromage de chèvre frais grossièrement émietté.
Hachez grossièrement les pistaches et déposez-les sur les verrines.
C’est prêt !
Epluchez le melon, enlevez les pépins et coupez-le en gros cubes.
Mixez-le grossièrement au couteau. Vous pouvez aussi le mixer totalement si vous souhaitez une version crème ou soupe.
Déposez le melon dans des verrines.
Parsemez de fromage de chèvre frais grossièrement émietté.
Hachez grossièrement les pistaches et déposez-les sur les verrines.
C’est prêt !
delphine
26 juillet 2023 at 10 h 02 minLes belles verrines cela doit être bien frais j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
26 juillet 2023 at 20 h 28 minOui c’est bon 🙂 Bisous Delphine
Jackie
26 juillet 2023 at 21 h 58 minde délicieuses verrines rafraichissantes. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 20 minMerci Jackie, bisous
Michèle
27 juillet 2023 at 15 h 46 minMagnifiques verrines fraiches et gourmandes! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 26 minMerci Michèle, c’est simple et bon 🙂 Bisous
guy59620
27 juillet 2023 at 19 h 45 minjolies verrines salées/sucrées
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 31 minMerci Guy gros bisous
Coco de nice
28 juillet 2023 at 7 h 01 minsimple, frais , de saison , un régal de saveurs
bisous Martine
bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2023 at 20 h 30 minMerci Coco, gros bisous et bon we 🙂
Michelle
28 juillet 2023 at 18 h 37 mindes verrines pleines de fraicheur et j’adore les plats avec du melon, parfaites pour une entrée. bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2023 at 20 h 31 minC’est vrai, il y a plein de façons de l’accommoder 🙂 Bisous Michelle, belle soirée
Marion
28 juillet 2023 at 19 h 35 minJ’adore ta version. J’avoue que je n’aurai jamais eu l’idée de présenter cette recette ainsi. Ma version, c’est pour l’apéro et toi c’est l’entrée.
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2023 at 20 h 44 minExactement, merci pour l’idée d’association Marion, Karl et Flo ont trouvé le mélange très sympa. Elle est plus rapide car j’imagine que pour faire de jolies billes, il faut passer un peu de temps.