Miche viennoise

Encore une recette extraite du livre « l’atelier pain » de Cécile Decaux. Quand on aime, on ne compte pas !

Avec cette pâte, on peut également préparer des pains viennois. J’ai mis un peu plus de sucre car je trouvais la pâte trop peu sucrée.  C’est rare car le plus souvent j’en enlève.  La miche viennoise n’est pas une brioche mais une sorte de pain au lait peu sucré. A savoir avant de démarrer.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h)
35 minutes
healthy, végétarien
Pour une brioche de près d'un kilo

Liste des ingrédients

Préparez la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel avec le lait et le beurre froid. Ajoutez la levure et pétrissez une quinzaine de minutes. Si vous utilisez un robot patissier, terminez par un pétrissage manuel de deux minutes.

Mettez la pâte à lever 2h 30.

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez-la quelques minutes et mettez-la dans un plat beurré et fariné. Faites lever la pâte 1 h30.

Enfournez 35 minutes à 165°.

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Préparez la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel avec le lait et le beurre froid. Ajoutez la levure et pétrissez une quinzaine de minutes. Si vous utilisez un robot patissier, terminez par un pétrissage manuel de deux minutes.

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Mettez la pâte à lever 2h 30.

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Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez-la quelques minutes et mettez-la dans un plat beurré et fariné. Faites lever la pâte 1 h30.

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Enfournez 35 minutes à 165°.

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