Millefeuilles de camembert aux pommes
Une idée d’apéro de saison extraite d’un livre de Sophie Dudemaine. C’est facile, rapide, économique. Comme le suggère Sophie, vous pouvez remplacer le pralin (qui est un mélange d’amandes, de noisettes et de sucre) par des noix concassées.
Accompagnez ce camembert d’une bonne baguette ou de pain grillé.
Vous pouvez aussi servir ce camembert au moment du fromage avec une belle salade verte.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- sans gluten, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes.
Taillez-les en fines lamelles.
Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.
Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.
Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.
Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.
Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.
Épluchez les pommes.
Taillez-les en fines lamelles.
Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.
Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.
Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.
Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.
Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.
Jackie
19 janvier 2023 at 20 h 36 minIntéressant et vraiment très tentant. j’adore. Tu as toujours de supers idées Martien. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2023 at 20 h 37 minMerci Jackie, gros bisous <3
kekeli
20 janvier 2023 at 5 h 21 minJ’adore l’idée, bravo !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2023 at 20 h 38 minMerci Kekeli, bonne fin de semaine aussi Kekeli
luna
20 janvier 2023 at 6 h 00 minle top pour l’apéro !! j’adore !!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2023 at 20 h 51 minMerci Luna, bon we
Isabelle QGDG
20 janvier 2023 at 10 h 12 minLe visuel est top, et je n’ose même pas m’imaginer comme ça doit être bon!
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 janvier 2023 at 12 h 14 minMerci Isabelle, oui, c’est bon aussi 🙂 Bisous
la cuisine de poupoule
20 janvier 2023 at 11 h 10 minTrès original se millefeuille ça change. Un vrai millefeuille normand
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2023 at 20 h 41 minOui, c’est clair Christelle, bisous et bon we
Natalia
20 janvier 2023 at 12 h 48 minC’est original et super gourmand !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2023 at 20 h 41 minMerci Natalia 🙂 Bisous
Marion
24 janvier 2023 at 7 h 00 minVoilà une idée vraiment très originale et délicieuse !
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2023 at 21 h 18 minMerci Marion
Michèle
26 janvier 2023 at 17 h 11 minJ’aime beaucoup le camembert et cette version me fait de l’œil. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2023 at 13 h 52 minSurtout qu’elle est super facile à faire 🙂 Bisous Michèle
thithoad
27 janvier 2023 at 16 h 45 minc’est un vrai régal cette idée!
bises
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2023 at 20 h 08 minMerci Thithoad, bisosus
guy59620
27 janvier 2023 at 17 h 16 minun joli mille-feuilles salé/sucré
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2023 at 20 h 10 minMerci Guy, des bisous
Michelle
29 janvier 2023 at 19 h 25 minTrès original ce millefeuille de camembert avec des pommes, j’en avais réalisé un pour les fêtes de fin d’année. bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2023 at 20 h 19 minOui, c’est bon, j’ai remonté cette recette car en ce moment, j’ai un peu de mal à faire autant de recettes que de jours 🙂 Gros bisous Michelle et bonne soirée aussi
rosy
2 octobre 2023 at 14 h 27 minBien ton millefeuilles , je vais essayer , merci