Millefeuilles de camembert aux pommes

Une idée d’apéro de saison extraite d’un livre de Sophie Dudemaine. C’est facile, rapide, économique. Comme le suggère Sophie, vous pouvez remplacer le pralin (qui est un mélange d’amandes, de noisettes et de sucre) par des noix concassées.

Accompagnez ce camembert d’une bonne baguette ou de pain grillé.

Vous pouvez aussi servir ce camembert au moment du fromage avec une belle salade verte.

Photo de recette de camembert farci, pommes, apéro facile, rapide, végétarien de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
sans gluten, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes.

 

 

Taillez-les en fines lamelles.

 

 

Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.

Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.

Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.

 

Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.

 

Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.

 

1

Épluchez les pommes.

 

 

2

Taillez-les en fines lamelles.

 

 

3

Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.

Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.

Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.

 

4

Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.

 

5

Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.

 

Toutes saisons,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Economique,Apéro,Plats avec du fromage,sans gluten,végétarien
23 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    19 janvier 2023 at 20 h 36 min

    Intéressant et vraiment très tentant. j’adore. Tu as toujours de supers idées Martien. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 37 min

      Merci Jackie, gros bisous <3

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    20 janvier 2023 at 5 h 21 min

    J’adore l’idée, bravo !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 38 min

      Merci Kekeli, bonne fin de semaine aussi Kekeli

      Reply
  3. luna
    luna
    20 janvier 2023 at 6 h 00 min

    le top pour l’apéro !! j’adore !!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 51 min

      Merci Luna, bon we

      Reply
  4. Isabelle QGDG
    Isabelle QGDG
    20 janvier 2023 at 10 h 12 min

    Le visuel est top, et je n’ose même pas m’imaginer comme ça doit être bon!
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2023 at 12 h 14 min

      Merci Isabelle, oui, c’est bon aussi 🙂 Bisous

      Reply
  5. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    20 janvier 2023 at 11 h 10 min

    Très original se millefeuille ça change. Un vrai millefeuille normand
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 41 min

      Oui, c’est clair Christelle, bisous et bon we

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    20 janvier 2023 at 12 h 48 min

    C’est original et super gourmand !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 41 min

      Merci Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    24 janvier 2023 at 7 h 00 min

    Voilà une idée vraiment très originale et délicieuse !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 janvier 2023 at 21 h 18 min

      Merci Marion

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    26 janvier 2023 at 17 h 11 min

    J’aime beaucoup le camembert et cette version me fait de l’œil. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2023 at 13 h 52 min

      Surtout qu’elle est super facile à faire 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  9. thithoad
    thithoad
    27 janvier 2023 at 16 h 45 min

    c’est un vrai régal cette idée!
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2023 at 20 h 08 min

      Merci Thithoad, bisosus

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    27 janvier 2023 at 17 h 16 min

    un joli mille-feuilles salé/sucré
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2023 at 20 h 10 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  11. Michelle
    Michelle
    29 janvier 2023 at 19 h 25 min

    Très original ce millefeuille de camembert avec des pommes, j’en avais réalisé un pour les fêtes de fin d’année. bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 janvier 2023 at 20 h 19 min

      Oui, c’est bon, j’ai remonté cette recette car en ce moment, j’ai un peu de mal à faire autant de recettes que de jours 🙂 Gros bisous Michelle et bonne soirée aussi

      Reply
  12. rosy
    rosy
    2 octobre 2023 at 14 h 27 min

    Bien ton millefeuilles , je vais essayer , merci

    Reply
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