Mish mash bulgare

Aujourd’hui, je dédie cette recette à Isabelle du blog très élégant la cuisine d’Ici et ISCA. Elle est la marraine de la 100ème foodista challenge. Pour l’occasion, elle a choisi de mettre à l’honneur la cuisine des Pays de l’Est. J’ai une pensée particulière pour mon amie Catalina qui tient le blog de Cata, un blog riche en cuisine roumaine mais pas que. Je pensais aller chercher une recette chez elle pour l’occasion mais non, je vous propose un plat bulgare très estival le mish mash.

En voyageant dans d’autres cuisines, on voit d’autres manières d’utiliser les produits et pour qui est végétarien, la cuisine du monde est un bon vivier pour varier les façons de cuisiner. Avec les œufs, le fromage et les légumes, cette recette est parfaite pour profiter des produits du moment. Je l’ai mangée en tartinade avec du pain frais.

Photo de recette anti inflammatoire, de mish mash bulgare, Bulgarie, poivrons, tomates, fêta, facile, légumes, été, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en fines lanières.

 

Épluchez les tomates et coupez les en petits dés. La recette préconise de les râper mais avec des variétés anciennes, je le sentais moyennement

Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.

 

Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient trendres.

Ajoutez les dés de tomates.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.

 

Battez les œufs dans un grand bol et émiettez la fêta.

 

Ajoutez-les au mélange de légumes et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

Parsemez de persil si vous en avez.

Pour avoir plus de recettes des pays de l’Est de l’Europe, allez visiter les blogs suivants :

Catalina : Le blog de Cata
Martine : Kilomètre-0
Alicia : Bal des Saveurs

 

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Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en fines lanières.

 

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Épluchez les tomates et coupez les en petits dés. La recette préconise de les râper mais avec des variétés anciennes, je le sentais moyennement

Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.

 

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Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient trendres.

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Ajoutez les dés de tomates.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.

 

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Battez les œufs dans un grand bol et émiettez la fêta.

 

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Ajoutez-les au mélange de légumes et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

Parsemez de persil si vous en avez.

Pour avoir plus de recettes des pays de l’Est de l’Europe, allez visiter les blogs suivants :

Catalina : Le blog de Cata
Martine : Kilomètre-0
Alicia : Bal des Saveurs

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien,léger,sans gluten,anti inflammatoire
39 commentaires
  1. Isabelle QGDG
    Isabelle QGDG
    1 août 2023 at 19 h 08 min

    Je ne connaissais pas du tout. C’est une belle découverte. Malheureusement pour moi, il semblerait que le poivron fasse partie des aliments que je digère très mal. J’ai testé récemment une de tes recettes et toute ma petite tribu a adoré. Je la publie demain sur le blog. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2023 at 21 h 07 min

      Tu les épluches Isabelle ? Moi, j’épluche les tomates et les poivrons, sinon, les fins d’été sont difficiles sur le plan digestif
      Ah super, j’irai voir demain ce que tu as fait …suspense suspense 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    2 août 2023 at 6 h 31 min

    Je ne connaissais pas cette recette mais elle me plaît !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 20 h 52 min

      Super alors 🙂 Bisous Kekeli

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    2 août 2023 at 8 h 42 min

    Voilà une découverte très très gourmande! Merci Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 20 h 52 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
  4. Mauricette
    Mauricette
    2 août 2023 at 8 h 53 min

    une belle découverte pour moi aussi ;merci du partage …

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 20 h 57 min

      Tout le plaisir était pour moi Mauricette

      Reply
  5. Marion
    Marion
    2 août 2023 at 9 h 13 min

    Testé il y a quelques années ! C’était délicieux ! Je crois d’ailleurs que c’est grâce à Isabelle que j’avais découvert cette recette.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 04 min

      Oui, c’est bon, bonne soirée Marion, gros bisous

      Reply
  6. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    2 août 2023 at 9 h 35 min

    Une découverte pour moi aussi et bien que je n’apprécie pas particulièrement le poivron j’adore le ktipiti donc je ne doute pas apprécier ce mish mash… ooooh j’adore le nom !!!
    Agréable journée Martine. Bizh. Viviane

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 06 min

      Je ne connais pas le ktipiti, il faudra que j’aille voir ce que c’est. Gros bisous et bonne soirée Viviane

      Reply
  7. delphine
    delphine
    2 août 2023 at 9 h 37 min

    Une belle spécialité cela donne envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 06 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  8. Catalina
    Catalina
    2 août 2023 at 10 h 08 min

    merci pou ta pensée amicale et pour le clin d’oeil ma Martine
    je découvre cette recette bulgare de mish mash, un délice de saison
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 07 min

      Ah oui, quand on parle cuisine de l’Est de l’Europe, je pense à toi ma Cata. Oui, c’est bon et de saison, des bisous

      Reply
  9. ISCA
    ISCA
    2 août 2023 at 11 h 31 min

    Tu touches un point sensible avec cette recette que j’ai découverte en Bulgarie chez des amis. Séquence émotion ! Mille mercis pour ta participation qui me va droit au cœur…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 08 min

      Cela m’a fait plaisir de me joindre à vous aujourd’hui, tu as choisi un beau thème Isabelle, je m’en vais de ce pas regarder les autres recettes 🙂

      Reply
  10. Alicia
    Alicia
    2 août 2023 at 14 h 36 min

    Merci pour la découverte, je ne connaissais pas, je pense que je vais essayer !
    Bisous belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 08 min

      Oh oui, tu peux, c’est facile, rapide et bon 🙂 Bisous et bonne soirée Alicia

      Reply
  11. Jackie
    Jackie
    2 août 2023 at 15 h 01 min

    Oh une déliceuse découverte. Je ne connaissais pas. Super les blogs et les défis qui nous font voyager autour du monde.Des bises et belle journée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 09 min

      C’est vrai, qu’est ce qu’on découvre de belles recettes sur les autres blogs. Je suis contente du thème choisi par Isabelle 🙂 Belle soirée et gros bisous Jackie

      Reply
  12. irisa
    irisa
    2 août 2023 at 15 h 04 min

    Une excellente recette qui ressemble un peu à la pipérade avec l’ajout d’oeuf, le nom bulgare est très imagé !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 10 min

      Je n’ai jamais fait de piperade, il faudra que j’aille voir la recette Irisa, merci

      Reply
  13. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    2 août 2023 at 16 h 33 min

    Oh mais quelle découverte! Maman me faisait quelque chose dans le même style quand j’étais petite, je crois que ça s’appelle la piperade bien que je pense qu’il n’y avait pas de feta dedans, donc je ne peux que préférer ta recette! Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 10 min

      Super alors, c’est vrai que le plat avec le fromage devient très complet. Gros bisous Nessa

      Reply
  14. Ewa07
    Ewa07
    2 août 2023 at 18 h 14 min

    Une recette qui a tout pour me plaire !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2023 at 21 h 10 min

      Super, merci 🙂

      Reply
  15. Samar-Mes Inspirations Culinaires
    Samar-Mes Inspirations Culinaires
    3 août 2023 at 0 h 29 min

    J’adore ces saveur Martine, un régal pour les papilles. La feta est un fromage que j’affectionne particulièrement
    bisous Martine <3

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 août 2023 at 21 h 19 min

      Exactement, c’est un pur régal en cette saison avec les fruits des potagers
      Bisous Samar <3

      Reply
  16. Coco de nice
    Coco de nice
    4 août 2023 at 7 h 05 min

    que du bon pour ce plat blugare
    j’aime !
    merci Martine
    bisous
    bonne fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2023 at 21 h 08 min

      Exactement Coco, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  17. guy59620
    guy59620
    4 août 2023 at 12 h 02 min

    joli plat et de bons ingrédients
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2023 at 21 h 12 min

      Oui, à cette saison, c’est une recette sympa Guy, gros bisous

      Reply
  18. Michelle
    Michelle
    5 août 2023 at 12 h 25 min

    Une belle découverte avec ce plat bulgare, on a envie de goûter, bonne journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2023 at 22 h 29 min

      Oui, il est très bon, à tester Michelle 🙂 Bisous

      Reply
  19. Patty/Emma
    Patty/Emma
    8 août 2023 at 8 h 41 min

    Miam ça donne très envie! Joli thème pour ce défi! Gros bisoussssss

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2023 at 20 h 49 min

      Oui, c’est sympa même en tartinade avec un bon pain rustique 🙂 Gros bisous ma Patty

      Reply
  20. guy59620
    guy59620
    11 août 2023 at 17 h 14 min

    je te souhaite un très bon après-midi et un excellent week-end
    gros bisous

    Reply
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