Mish mash bulgare
Aujourd’hui, je dédie cette recette à Isabelle du blog très élégant la cuisine d’Ici et ISCA. Elle est la marraine de la 100ème foodista challenge. Pour l’occasion, elle a choisi de mettre à l’honneur la cuisine des Pays de l’Est. J’ai une pensée particulière pour mon amie Catalina qui tient le blog de Cata, un blog riche en cuisine roumaine mais pas que. Je pensais aller chercher une recette chez elle pour l’occasion mais non, je vous propose un plat bulgare très estival le mish mash.
En voyageant dans d’autres cuisines, on voit d’autres manières d’utiliser les produits et pour qui est végétarien, la cuisine du monde est un bon vivier pour varier les façons de cuisiner. Avec les œufs, le fromage et les légumes, cette recette est parfaite pour profiter des produits du moment. Je l’ai mangée en tartinade avec du pain frais.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 2/4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en fines lanières.
Épluchez les tomates et coupez les en petits dés. La recette préconise de les râper mais avec des variétés anciennes, je le sentais moyennement
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.
Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient trendres.
Ajoutez les dés de tomates.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.
Battez les œufs dans un grand bol et émiettez la fêta.
Ajoutez-les au mélange de légumes et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Parsemez de persil si vous en avez.
Pour avoir plus de recettes des pays de l’Est de l’Europe, allez visiter les blogs suivants :
Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en fines lanières.
Épluchez les tomates et coupez les en petits dés. La recette préconise de les râper mais avec des variétés anciennes, je le sentais moyennement
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.
Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient trendres.
Ajoutez les dés de tomates.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.
Battez les œufs dans un grand bol et émiettez la fêta.
Ajoutez-les au mélange de légumes et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Parsemez de persil si vous en avez.
Pour avoir plus de recettes des pays de l’Est de l’Europe, allez visiter les blogs suivants :
Isabelle QGDG
1 août 2023 at 19 h 08 minJe ne connaissais pas du tout. C’est une belle découverte. Malheureusement pour moi, il semblerait que le poivron fasse partie des aliments que je digère très mal. J’ai testé récemment une de tes recettes et toute ma petite tribu a adoré. Je la publie demain sur le blog. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2023 at 21 h 07 minTu les épluches Isabelle ? Moi, j’épluche les tomates et les poivrons, sinon, les fins d’été sont difficiles sur le plan digestif
Ah super, j’irai voir demain ce que tu as fait …suspense suspense 🙂 Bisous Isabelle
kekeli
2 août 2023 at 6 h 31 minJe ne connaissais pas cette recette mais elle me plaît !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 20 h 52 minSuper alors 🙂 Bisous Kekeli
Michèle
2 août 2023 at 8 h 42 minVoilà une découverte très très gourmande! Merci Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 20 h 52 minMerci Michèle, bisous
Mauricette
2 août 2023 at 8 h 53 minune belle découverte pour moi aussi ;merci du partage …
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 20 h 57 minTout le plaisir était pour moi Mauricette
Marion
2 août 2023 at 9 h 13 minTesté il y a quelques années ! C’était délicieux ! Je crois d’ailleurs que c’est grâce à Isabelle que j’avais découvert cette recette.
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 04 minOui, c’est bon, bonne soirée Marion, gros bisous
Viviane / Quoi qu'on mange ?
2 août 2023 at 9 h 35 minUne découverte pour moi aussi et bien que je n’apprécie pas particulièrement le poivron j’adore le ktipiti donc je ne doute pas apprécier ce mish mash… ooooh j’adore le nom !!!
Agréable journée Martine. Bizh. Viviane
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 06 minJe ne connais pas le ktipiti, il faudra que j’aille voir ce que c’est. Gros bisous et bonne soirée Viviane
delphine
2 août 2023 at 9 h 37 minUne belle spécialité cela donne envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 06 minMerci Delphine, bisous
Catalina
2 août 2023 at 10 h 08 minmerci pou ta pensée amicale et pour le clin d’oeil ma Martine
je découvre cette recette bulgare de mish mash, un délice de saison
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 07 minAh oui, quand on parle cuisine de l’Est de l’Europe, je pense à toi ma Cata. Oui, c’est bon et de saison, des bisous
ISCA
2 août 2023 at 11 h 31 minTu touches un point sensible avec cette recette que j’ai découverte en Bulgarie chez des amis. Séquence émotion ! Mille mercis pour ta participation qui me va droit au cœur…
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 08 minCela m’a fait plaisir de me joindre à vous aujourd’hui, tu as choisi un beau thème Isabelle, je m’en vais de ce pas regarder les autres recettes 🙂
Alicia
2 août 2023 at 14 h 36 minMerci pour la découverte, je ne connaissais pas, je pense que je vais essayer !
Bisous belle journée
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 08 minOh oui, tu peux, c’est facile, rapide et bon 🙂 Bisous et bonne soirée Alicia
Jackie
2 août 2023 at 15 h 01 minOh une déliceuse découverte. Je ne connaissais pas. Super les blogs et les défis qui nous font voyager autour du monde.Des bises et belle journée Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 09 minC’est vrai, qu’est ce qu’on découvre de belles recettes sur les autres blogs. Je suis contente du thème choisi par Isabelle 🙂 Belle soirée et gros bisous Jackie
irisa
2 août 2023 at 15 h 04 minUne excellente recette qui ressemble un peu à la pipérade avec l’ajout d’oeuf, le nom bulgare est très imagé !
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 10 minJe n’ai jamais fait de piperade, il faudra que j’aille voir la recette Irisa, merci
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
2 août 2023 at 16 h 33 minOh mais quelle découverte! Maman me faisait quelque chose dans le même style quand j’étais petite, je crois que ça s’appelle la piperade bien que je pense qu’il n’y avait pas de feta dedans, donc je ne peux que préférer ta recette! Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 10 minSuper alors, c’est vrai que le plat avec le fromage devient très complet. Gros bisous Nessa
Ewa07
2 août 2023 at 18 h 14 minUne recette qui a tout pour me plaire !
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2023 at 21 h 10 minSuper, merci 🙂
Samar-Mes Inspirations Culinaires
3 août 2023 at 0 h 29 minJ’adore ces saveur Martine, un régal pour les papilles. La feta est un fromage que j’affectionne particulièrement
bisous Martine <3
Martine Pineau • Post Author •
3 août 2023 at 21 h 19 minExactement, c’est un pur régal en cette saison avec les fruits des potagers
Bisous Samar <3
Coco de nice
4 août 2023 at 7 h 05 minque du bon pour ce plat blugare
j’aime !
merci Martine
bisous
bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
4 août 2023 at 21 h 08 minExactement Coco, bisous et bon we à toi aussi
guy59620
4 août 2023 at 12 h 02 minjoli plat et de bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 août 2023 at 21 h 12 minOui, à cette saison, c’est une recette sympa Guy, gros bisous
Michelle
5 août 2023 at 12 h 25 minUne belle découverte avec ce plat bulgare, on a envie de goûter, bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2023 at 22 h 29 minOui, il est très bon, à tester Michelle 🙂 Bisous
Patty/Emma
8 août 2023 at 8 h 41 minMiam ça donne très envie! Joli thème pour ce défi! Gros bisoussssss
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2023 at 20 h 49 minOui, c’est sympa même en tartinade avec un bon pain rustique 🙂 Gros bisous ma Patty
guy59620
11 août 2023 at 17 h 14 minje te souhaite un très bon après-midi et un excellent week-end
gros bisous