Moules aux girolles
En octobre, on peut encore profiter des moules qui restent bien pleines et les accompagner de champignons. La saison des moules de l’Atlantique que j’utilise va de début juillet à octobre. Vous pourrez en trouver en juin mais elles ne sont pas toujours aussi belles. Vous pourrez en trouver en novembre mais elles ne sont pas aussi bonnes gustativement.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez et lavez les moules dans deux ou trois eaux.
Epluchez et coupez un oignon en dés, faites-le revenir dans un peu de beurre dans la cocotte où vous mettrez les moules.
Faites revenir dans une petite poêle les girolles avec du beurre.
Quand l’oignon est translucide, ajoutez un verre de vin blanc et mettez les moules à ouvrir (fermez la cocotte).
Au bout de cinq minutes, elles seront cuites. Pendant ce temps, chauffez vos assiettes dans le four à 85°.
Servez les moules dans les assiettes chaudes, ajoutez les girolles et le parmesan.
Nettoyez et lavez les moules dans deux ou trois eaux.
Epluchez et coupez un oignon en dés, faites-le revenir dans un peu de beurre dans la cocotte où vous mettrez les moules.
Faites revenir dans une petite poêle les girolles avec du beurre.
Quand l’oignon est translucide, ajoutez un verre de vin blanc et mettez les moules à ouvrir (fermez la cocotte).
Au bout de cinq minutes, elles seront cuites. Pendant ce temps, chauffez vos assiettes dans le four à 85°.
Servez les moules dans les assiettes chaudes, ajoutez les girolles et le parmesan.