Naan au poulet (pain indien)
Voici une recette de naan qui vous permettra de faire plein de bons repas. Accompagnés de fromage, de viande, de crudités, ils se déclinent à l’infini. C’est un plat économique et sain.
Cette recette indienne extraite du livre Fait maison d’ailleurs-Inde me permet d’accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur la Tendresse en cuisine qui nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale. Elle se tient le 26 janvier en Inde.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- Temps de repos de la pâte : 45 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Au moins une heure ou deux heures avant de faire vos naans, préparez la pâte.
Versez le sachet de levure chimique, le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel, l’huile et le yaourt.
Mélangez à la cuillère puis à la main.
Ajoutez l’eau (de préférence gazeuse) seulement si votre pâte est dure. Je n’en ai pas eu besoin. Sinon, vous serez obligé de remettre de la farine ce qui n’est pas mieux.
Divisez votre pâte en 6 ou 8 boules et laissez-les dans un endroit chaud.
Farinez votre plan de table.
Étalez la pâte avec la paume de vos mains et avec le bout des doigts.
Mettez-les à cuire soit sur une plancha à 200° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à avoir une belle couleur, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Réservez les naans dans un torchon.
Pelez l’oignon, émincez-le.
Découpez le poulet en lanières. Salez et poivrez-les.
Faites revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse l’oignon et la viande.
Servez le tout avec des crudités ou une salade verte.
Au moins une heure ou deux heures avant de faire vos naans, préparez la pâte.
Versez le sachet de levure chimique, le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel, l’huile et le yaourt.
Mélangez à la cuillère puis à la main.
Ajoutez l’eau (de préférence gazeuse) seulement si votre pâte est dure. Je n’en ai pas eu besoin. Sinon, vous serez obligé de remettre de la farine ce qui n’est pas mieux.
Divisez votre pâte en 6 ou 8 boules et laissez-les dans un endroit chaud.
Farinez votre plan de table.
Étalez la pâte avec la paume de vos mains et avec le bout des doigts.
Mettez-les à cuire soit sur une plancha à 200° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à avoir une belle couleur, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Réservez les naans dans un torchon.
Pelez l’oignon, émincez-le.
Découpez le poulet en lanières. Salez et poivrez-les.
Faites revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse l’oignon et la viande.
Servez le tout avec des crudités ou une salade verte.