Naans, fêta au miel et aux olives

J’ai pris cette recette sur le dernier magazine Saveurs. J’ai remplacé les galettes aux oignons par des naans car j’avais une confiance limitée dans la recette des galettes qui étaient censés monter alors qu’il n’y avait aucune levure.

C’est une jolie recette pour un soir que vous pourrez servir avec une belle salade.

Photo de recette de naans, fêta, miel, olives, végétarienne, healthy, bio, pain plat, cuisine du monde, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
Temps de repos de la pâte : 90 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Au moins 1h45 avant de faire vos naans, préparez la pâte. Je l’ai faite dans ma machine à pain, programme pâte. C’est très pratique. Quelque soit la température de la pièce, vous obtenez une pâte bien levée en 1 h 30 ou 2 h.

Si vous la faites traditionnellement, mélangez la farine tamisée avec le sucre, le bicarbonate et la levure de boulanger et le sel.

Ajoutez l’huile, le yaourt et 10 cl d’eau.

Mélangez. Versez votre pâte dans un saladier et mettez-la à gonfler 1 h30 près d’une source de chaleur.

 

 

Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en 6 pâtons.

Étalez les pâtons avec la paume de vos mains et avec le bout des doigts.

Déposez un peu de beurre sur le pâton.

 

 

Repliez-le et parsemez de graines de nigelle.

Mettez-les à cuire soit sur une plancha à 200° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à avoir une belle couleur, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

Réservez les naans dans un torchon.

Pendant la cuisson des naans, préparez la sauce : mélangez le jus du citron, l’huile d’olive et le miel.

Déposez sur une grande feuille de papier sulfurisé deux blocs de fêta.

Recouvrez-les de la moitié de la sauce. Refermez la feuille de papier et cuisez la fêta dans une grande poêle à sec deux ou trois minutes de chaque côté.

Mettez le reste de la sauce dans un saladier avec le mesclun ou une autre salade.

Servez la fêta avec sa sauce, des olives (ici de Kalamata), le mesclun et les naans.

1

Au moins 1h45 avant de faire vos naans, préparez la pâte. Je l’ai faite dans ma machine à pain, programme pâte. C’est très pratique. Quelque soit la température de la pièce, vous obtenez une pâte bien levée en 1 h 30 ou 2 h.

Si vous la faites traditionnellement, mélangez la farine tamisée avec le sucre, le bicarbonate et la levure de boulanger et le sel.

Ajoutez l’huile, le yaourt et 10 cl d’eau.

Mélangez. Versez votre pâte dans un saladier et mettez-la à gonfler 1 h30 près d’une source de chaleur.

 

 

2

Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en 6 pâtons.

Étalez les pâtons avec la paume de vos mains et avec le bout des doigts.

Déposez un peu de beurre sur le pâton.

 

 

3

Repliez-le et parsemez de graines de nigelle.

4

Mettez-les à cuire soit sur une plancha à 200° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à avoir une belle couleur, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

Réservez les naans dans un torchon.

5

Pendant la cuisson des naans, préparez la sauce : mélangez le jus du citron, l’huile d’olive et le miel.

6

Déposez sur une grande feuille de papier sulfurisé deux blocs de fêta.

Recouvrez-les de la moitié de la sauce. Refermez la feuille de papier et cuisez la fêta dans une grande poêle à sec deux ou trois minutes de chaque côté.

7

Mettez le reste de la sauce dans un saladier avec le mesclun ou une autre salade.

8

Servez la fêta avec sa sauce, des olives (ici de Kalamata), le mesclun et les naans.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Plats avec du fromage,Cuisine du monde,healthy,léger,végétarien
13 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    22 août 2023 at 7 h 26 min

    Ta recette me plait beaucoup !
    Je te souhaite une bonne journée de mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2023 at 8 h 44 min

      Super alors, bisous Kekeli, bon mardi

      Reply
  2. Dan
    Dan
    22 août 2023 at 7 h 33 min

    Quelle belle assiette , très appétissante, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2023 at 8 h 44 min

      Merci Dan, elle est de saison 🙂 Bisous

      Reply
  3. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    22 août 2023 at 21 h 15 min

    J’espère que tu as passé un bel été. Cette assiette composée est très appétissante et la feta chaude étalée sur les naans doit être un bon moment de gourmandise ! Bonne soirée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2023 at 8 h 47 min

      Merci Laurence, pour moi, ce sont les vacances, un peu en décalé. J’espère que tout va bien aussi pour toi et que tu profites pleinement de l’été. Gros bisous, bon we

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    22 août 2023 at 23 h 34 min

    Très appétissant, convient parfaitement à mon régime alimentaire ! 😋

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2023 at 8 h 47 min

      Super alors 🙂

      Reply
  5. delphine
    delphine
    23 août 2023 at 10 h 31 min

    Comme cela donne envie, c’est une riche idée
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2023 at 8 h 49 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    24 août 2023 at 18 h 15 min

    une assiette bien appétissante avec ces naans et cette féta au miel, cela fait saliver. bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2023 at 8 h 54 min

      Merci Michelle, c’est gentil, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    29 août 2023 at 20 h 42 min

    Oh là là ! Quelle belle assiette ! Tout me plait !

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.