Nuage de fraises

J’ai vu une photo qui m’a mis l’eau à la bouche sur Internet. Mais quand j’ai lu la recette, je ne sais pas pourquoi je ne l’ai pas sentie. Du coup, j’ai fait à mon idée et c’était très bon. Une explosion de fraises en bouche si vous la faites avec des fraises de plein champ bien mûres.

Photo de recette de nuage de fraises, bonbons, bouchées, mousse, fraises, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 minute
healthy, léger
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes avant de les laver. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.

Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges. Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre  et le jus de citron et mélangez bien.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé.

Montez la crème liquide en chantilly.

Faites chauffer 2 ou 3 cs de coulis de fraises pour y faire fondre la gélatine. Mélangez bien et versez la gélatine dans le coulis de fraises.

Ajoutez délicatement la chantilly.

Versez la préparation dans le moule.

Mettez quelques heures au frigo. Découpez en cubes. Vous pouvez les servir comme cela ou en brochette avec des fraises.

Succès garanti !

 

1

Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes avant de les laver. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.

2

Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges. Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre  et le jus de citron et mélangez bien.

3

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes.

4

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé.

Montez la crème liquide en chantilly.

5

Faites chauffer 2 ou 3 cs de coulis de fraises pour y faire fondre la gélatine. Mélangez bien et versez la gélatine dans le coulis de fraises.

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Ajoutez délicatement la chantilly.

Versez la préparation dans le moule.

7

Mettez quelques heures au frigo. Découpez en cubes. Vous pouvez les servir comme cela ou en brochette avec des fraises.

Succès garanti !

 

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Printemps,Desserts individuels,Fruits,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
24 commentaires
  1. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    5 juin 2024 at 4 h 02 min

    Oh j’aime beaucoup, c’est un peu comme un bavarois? Tu as du te régaler, je te prendre 3 carrés au passage car je sais que je me serai surement resservie! Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2024 at 20 h 17 min

      Tu as bien raison, bisous Nessa 🙂

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    5 juin 2024 at 9 h 29 min

    Quel beau dessert, léger et bien fruité. Il faut que j’essaie.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2024 at 20 h 17 min

      Oui, c’est léger et très fruité Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    5 juin 2024 at 9 h 40 min

    Comme c’est beau, et nuage, j’imagine la douceur en bouche
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2024 at 20 h 18 min

      Oui, rien qu’à regarder la photo, on sent le goût en bouche 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. betty
    betty
    5 juin 2024 at 9 h 41 min

    hoooooooo ont a envie d en prendre 2 ou 3 merciiiiii a toi bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2024 at 20 h 18 min

      Ah il va partir très vite alors :DDDD Bisous Betty

      Reply
  5. Catalina
    Catalina
    6 juin 2024 at 17 h 56 min

    superbe, t’as toujours des super idées, j’adore
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 juin 2024 at 21 h 32 min

      T’es trop mignonne ma Cata, bisous

      Reply
  6. zika
    zika
    6 juin 2024 at 22 h 03 min

    ça me rappelle le bavarois des cours de cuisine du lycée autrefois et j’imagine un peu la fraîcheur et les saveurs, bisous.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2024 at 21 h 23 min

      Oui, c’est délicieux 🙂 Bisous Zika

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    6 juin 2024 at 22 h 09 min

    Un superbe dessert gourmand et parfumé. Comme un nuage en bouche. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2024 at 21 h 24 min

      Exactement Jackie, tu le sens bien, bisous

      Reply
  8. irisa
    irisa
    8 juin 2024 at 9 h 58 min

    C’est super joli, très féminin, cela aurait été parfait à proposer pour Octobre rose ( bien sûr ce ne sera plus la saison des fraises, mais à mettre l’idée de côté !)

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 12 min

      Ah oui, les fraises ne sont pas si bonnes en octobre. Je proposerai des betteraves 🙂

      Reply
  9. Patty
    Patty
    8 juin 2024 at 15 h 17 min

    Ce doit être tellement frais! Très bonne idée. Bon week-end MArtine! Bisosu.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 16 min

      C’est marrant que tu sois venue cet après midi. Je pensais peut être bien à toi à la même heure car j’ai refait la terrine de pommes de terre que j’avais prise sur ton blog. Je la refais assez souvent et pense à chaque fois à toi et Sophie car je l’avais postée pour le tour du monde. Gros bisous Patty

      Reply
  10. Michelle
    Michelle
    8 juin 2024 at 19 h 00 min

    un dessert bien gourmand avec des fraises, c’est joli et plein de légéreté, bon samedi Marrine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2024 at 22 h 18 min

      Merci Michelle, gros bisous et bon we

      Reply
  11. Michèle
    Michèle
    10 juin 2024 at 18 h 17 min

    Mahnifiques ces petits carrés, j’en ai l’eau à la bouche! Bisous martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2024 at 20 h 21 min

      Merci Michèle, c’est gentil, bisous

      Reply
  12. Marion
    Marion
    18 juin 2024 at 10 h 47 min

    Des mignardises/bonbons très jolis et parfumés !
    Bonne semaine, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 23 min

      Merci Marion, bonne semaine aussi et gros bisous ^^

      Reply
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