Nuage de fraises
J’ai vu une photo qui m’a mis l’eau à la bouche sur Internet. Mais quand j’ai lu la recette, je ne sais pas pourquoi je ne l’ai pas sentie. Du coup, j’ai fait à mon idée et c’était très bon. Une explosion de fraises en bouche si vous la faites avec des fraises de plein champ bien mûres.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 minute
Liste des ingrédients
Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes avant de les laver. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.
Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges. Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre et le jus de citron et mélangez bien.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes.
Chemisez un moule avec du papier sulfurisé.
Montez la crème liquide en chantilly.
Faites chauffer 2 ou 3 cs de coulis de fraises pour y faire fondre la gélatine. Mélangez bien et versez la gélatine dans le coulis de fraises.
Ajoutez délicatement la chantilly.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez quelques heures au frigo. Découpez en cubes. Vous pouvez les servir comme cela ou en brochette avec des fraises.
Succès garanti !
Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes avant de les laver. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.
Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges. Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre et le jus de citron et mélangez bien.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes.
Chemisez un moule avec du papier sulfurisé.
Montez la crème liquide en chantilly.
Faites chauffer 2 ou 3 cs de coulis de fraises pour y faire fondre la gélatine. Mélangez bien et versez la gélatine dans le coulis de fraises.
Ajoutez délicatement la chantilly.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez quelques heures au frigo. Découpez en cubes. Vous pouvez les servir comme cela ou en brochette avec des fraises.
Succès garanti !
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
5 juin 2024 at 4 h 02 minOh j’aime beaucoup, c’est un peu comme un bavarois? Tu as du te régaler, je te prendre 3 carrés au passage car je sais que je me serai surement resservie! Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2024 at 20 h 17 minTu as bien raison, bisous Nessa 🙂
Natalia
5 juin 2024 at 9 h 29 minQuel beau dessert, léger et bien fruité. Il faut que j’essaie.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2024 at 20 h 17 minOui, c’est léger et très fruité Natalia 🙂 Bisous
delphine
5 juin 2024 at 9 h 40 minComme c’est beau, et nuage, j’imagine la douceur en bouche
Bises
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2024 at 20 h 18 minOui, rien qu’à regarder la photo, on sent le goût en bouche 🙂 Bisous Delphine
betty
5 juin 2024 at 9 h 41 minhoooooooo ont a envie d en prendre 2 ou 3 merciiiiii a toi bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2024 at 20 h 18 minAh il va partir très vite alors :DDDD Bisous Betty
Catalina
6 juin 2024 at 17 h 56 minsuperbe, t’as toujours des super idées, j’adore
bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 juin 2024 at 21 h 32 minT’es trop mignonne ma Cata, bisous
zika
6 juin 2024 at 22 h 03 minça me rappelle le bavarois des cours de cuisine du lycée autrefois et j’imagine un peu la fraîcheur et les saveurs, bisous.
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2024 at 21 h 23 minOui, c’est délicieux 🙂 Bisous Zika
Jackie
6 juin 2024 at 22 h 09 minUn superbe dessert gourmand et parfumé. Comme un nuage en bouche. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2024 at 21 h 24 minExactement Jackie, tu le sens bien, bisous
irisa
8 juin 2024 at 9 h 58 minC’est super joli, très féminin, cela aurait été parfait à proposer pour Octobre rose ( bien sûr ce ne sera plus la saison des fraises, mais à mettre l’idée de côté !)
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 12 minAh oui, les fraises ne sont pas si bonnes en octobre. Je proposerai des betteraves 🙂
Patty
8 juin 2024 at 15 h 17 minCe doit être tellement frais! Très bonne idée. Bon week-end MArtine! Bisosu.
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 16 minC’est marrant que tu sois venue cet après midi. Je pensais peut être bien à toi à la même heure car j’ai refait la terrine de pommes de terre que j’avais prise sur ton blog. Je la refais assez souvent et pense à chaque fois à toi et Sophie car je l’avais postée pour le tour du monde. Gros bisous Patty
Michelle
8 juin 2024 at 19 h 00 minun dessert bien gourmand avec des fraises, c’est joli et plein de légéreté, bon samedi Marrine, bises
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2024 at 22 h 18 minMerci Michelle, gros bisous et bon we
Michèle
10 juin 2024 at 18 h 17 minMahnifiques ces petits carrés, j’en ai l’eau à la bouche! Bisous martine
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2024 at 20 h 21 minMerci Michèle, c’est gentil, bisous
Marion
18 juin 2024 at 10 h 47 minDes mignardises/bonbons très jolis et parfumés !
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2024 at 20 h 23 minMerci Marion, bonne semaine aussi et gros bisous ^^