Oeufs au chocolat
Un petit dessert tout simple qui pourra facilement être préparé par les enfants pour Pâques.
En fonction des goûts, choisissez votre chocolat. Moi, j’ai mis du chocolat noir à 80% mais je suis une amatrice de chocolat noir.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 05 minutes
- sans gluten, végétarien
- 4 ou 5 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Ajoutez la crème et prolongez de 30 secondes la cuisson douce. Mélangez l’ensemble. Ajoutez une cs de sucre si c’est un chocolat peu sucré.
Ajoutez la liqueur si vous le souhaitez. J’ai pris une liqueur au cognac et orange. Elle peut être remplacée par une cs de sirop d’orange si vous avez des enfants.
Versez cette ganache dans des coquilles à oeufs (vraies ou factices).
Décorez et conservez au frais avant de déguster.
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Ajoutez la crème et prolongez de 30 secondes la cuisson douce. Mélangez l’ensemble. Ajoutez une cs de sucre si c’est un chocolat peu sucré.
Ajoutez la liqueur si vous le souhaitez. J’ai pris une liqueur au cognac et orange. Elle peut être remplacée par une cs de sirop d’orange si vous avez des enfants.
Versez cette ganache dans des coquilles à oeufs (vraies ou factices).
Décorez et conservez au frais avant de déguster.