Oeufs aux poivrons (plat libanais)
Cette recette d’oeufs aux poivrons libanaise est très sympa en été pour profiter des tomates et poivrons. Elle s’accompagne souvent de petits piments et de yaourt à l’ail. Pour ceux qui me connaissent, vous vous doutez que j’ai zappé l’accompagnement.
Elle est extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez avec un économe à tomates les poivrons après les avoir lavés, coupez-les en lanières en retirant les parties blanches.
Faites revenir dans un peu d’huile les oignons et les steaks hachés.
Cassez les steaks pour former un hachis.
Ajoutez les poivrons.
Poursuivez la cuisson cinq minutes en remuant souvent.
Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle ainsi que le concentré de tomates et le piment. Laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
La recette préconisait ensuite de casser les oeufs dans la poêle et de les faire cuire à four préchauffé à 220° pendant cinq minutes.
Je n’ai pas vu l’intérêt de procéder ainsi pour deux raisons : chauffer un four à 220° pour une cuisson d’un oeuf a peu de sens et un oeuf cuit au four présente souvent un jaune trop cuit ou alors, il faut cuire d’abord le blanc avant le jaune.
Du coup, j’ai cuit mes oeufs à la poêle dans un peu de beurre.
Salez et poivrez-les au dernier moment.
Servez le tout dans des assiettes et proposez une salade verte en accompagnement.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez avec un économe à tomates les poivrons après les avoir lavés, coupez-les en lanières en retirant les parties blanches.
Faites revenir dans un peu d’huile les oignons et les steaks hachés.
Cassez les steaks pour former un hachis.
Ajoutez les poivrons.
Poursuivez la cuisson cinq minutes en remuant souvent.
Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle ainsi que le concentré de tomates et le piment. Laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
La recette préconisait ensuite de casser les oeufs dans la poêle et de les faire cuire à four préchauffé à 220° pendant cinq minutes.
Je n’ai pas vu l’intérêt de procéder ainsi pour deux raisons : chauffer un four à 220° pour une cuisson d’un oeuf a peu de sens et un oeuf cuit au four présente souvent un jaune trop cuit ou alors, il faut cuire d’abord le blanc avant le jaune.
Du coup, j’ai cuit mes oeufs à la poêle dans un peu de beurre.
Salez et poivrez-les au dernier moment.
Servez le tout dans des assiettes et proposez une salade verte en accompagnement.
delphine
12 août 2021 at 9 h 45 minHum il y a tout ce que j’aime dans ce beau plat
Bises
EmilieRD
12 août 2021 at 17 h 09 minC’est une chouette idée, je vais essayer!
guy59620
12 août 2021 at 19 h 52 minun excellent plat
une bonne soirée gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
13 août 2021 at 9 h 28 minHumm voilà j’aime se genre de plat
Bonne journée
Bisous
Marion
15 août 2021 at 6 h 01 minMerci pour cette découverte ! Un plat bien complet et de saison !