Omelette façon pizza aux olives, fêta,
Je fais très souvent des pizzas avec une base de légumes (brocolis ou chou fleur). Quand j’ai vu cette recette d’omelette façon pizza chez Isabelle du beau blog quelques grammes de gourmandise, réalisée il y a quelques jours par Thithoad, je l’ai programmée.
Contrairement à Thithoad qui aime les omelettes bien cuites, moi, je les aime baveuses. Malgré tout, ce qu’il m’a plu c’est le côté plat unique. On a des oeufs, du fromage, des légumes, en fait on a ce qui nous fait plaisir car on peut revisiter la garniture à l’infini. Isabelle et Thithoad ont mis du jambon. J’ai choisi de la fêta et beaucoup plus d’olives pour participer au 154 ème défi du site recettes.de qui met à l’honneur ce mois-ci les olives.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez les œufs avec la fécule de maïs, du sel et le lait entier.
Ajoutez l’emmental et mélangez encore.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré.
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez 10 minutes.
Pendant la cuisson, épluchez un gros oignon, coupez-le en lamelles et faites-le cuire dans de la matière grasse (beurre ou huile).
A la sortie du four, déposez sur les œufs le coulis de tomate, la fêta grossièrement émiettée et les olives….
Recouvrez des lamelles d’oignon.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Servez chaud avec une salade.
Avec cette recette, je participe au 151ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives
Fouettez les œufs avec la fécule de maïs, du sel et le lait entier.
Ajoutez l’emmental et mélangez encore.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré.
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez 10 minutes.
Pendant la cuisson, épluchez un gros oignon, coupez-le en lamelles et faites-le cuire dans de la matière grasse (beurre ou huile).
A la sortie du four, déposez sur les œufs le coulis de tomate, la fêta grossièrement émiettée et les olives….
Recouvrez des lamelles d’oignon.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Servez chaud avec une salade.
Avec cette recette, je participe au 151ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives
betty
22 novembre 2023 at 18 h 15 minhooooo mais c est une recette génial , un grand bravoooooooo , bizzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
22 novembre 2023 at 20 h 28 minMerci à Isabelle pour cette bonne idée 🙂 Bisous
Dan
23 novembre 2023 at 5 h 45 minC’est original , comme toujours!! Un bon repas sans prise de tête! bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 54 minMerci Dan, c’est gentil 🙂 Bisous
delphine
23 novembre 2023 at 7 h 25 minQuelle bonne idée cela doit être très bon
Bravo à vous 2
Merci
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 53 minOui, c’était bon Delphine, merci pour nous deux voire nous trois 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 novembre 2023 at 11 h 36 minUne super idée que je vais tester très vite. Merci
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 55 minTu verras, c’est bon Christelle^^, bonne soirée, bisous
Jackie
23 novembre 2023 at 17 h 18 minC’est très original, il va falloir que je teste. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 55 minOui, ça donne envie, bisous Jackie
guy59620
23 novembre 2023 at 18 h 12 minune superbe façon de faire
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 58 minOui c’est très sympa Guy, gros bisous
Sabine
23 novembre 2023 at 22 h 02 minTrès chouette idée.
Rien à voir mais
aurais-tu des recettes pour utiliser du millet ? Merci d’avance
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2023 at 8 h 46 minMerci Sabine, oui, elles sont ici : https://www.kilometre-0.fr/?sfid=1475&_sf_s=millet
Bisous et bon we
thithoad
24 novembre 2023 at 11 h 58 minmerci beaucoup d’avoir testé cette recette, elle est excellente
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2023 at 22 h 15 minMerci à toi Thithoad, c’était très sympa et je l’ai fini froide au travail le midi. Très bon aussi 🙂 Bisous
Michèle
24 novembre 2023 at 16 h 46 minLa recette est aussi en attente chez moi! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2023 at 22 h 25 minJe te comprends Michèle 🙂 Bisous
Marion
26 novembre 2023 at 16 h 13 minC’est effectivement une super idée ! Je vais la programmer aussi très rapidement ! J’adore ton idée de garniture très estivale, ça nous fera du bien, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2023 at 20 h 50 minElle va circuler cette recette. Oui, ça fait du bien de mettre un peu de soleil dans nos assiettes entre deux plats de choux 🙂