Pain aux figues
J’ai emprunté cette recette sud africaine à Sophie du blog La tendresse en cuisine. Elle a trouvé que c’était un pain merveilleux pour le matin. Vu les ingrédients, j’y suis allée tête baissée.
J’ai juste remplacé les noix par des amandes. Je confirme, il est parfait.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 h 15
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Concassez grossièrement les amandes et coupez les figues en petits morceaux.
Tamisez la farine avec la levure et ajoutez le sel.
Prélevez-en une cs pour la mélanger aux fruits.
Préchauffez le four à 160°.
Mélangez le miel et le beurre puis ajoutez l’oeuf.
Versez la farine puis le yaourt et le lait.
Incorporez à cette préparation les fruits secs.
Versez dans un moule beurré ou siliconé et enfournez 1 h 20 à 1h 30. Il est cuit si vous plantez une lame de couteau et qu’elle ressort sèche.
Pour le faire briller, faites fondre une cs de miel au micro ondes et badigeonnez-en le pain.
Parfait pour le petit déjeuner. Merci Sophie^^.
Concassez grossièrement les amandes et coupez les figues en petits morceaux.
Tamisez la farine avec la levure et ajoutez le sel.
Prélevez-en une cs pour la mélanger aux fruits.
Préchauffez le four à 160°.
Mélangez le miel et le beurre puis ajoutez l’oeuf.
Versez la farine puis le yaourt et le lait.
Incorporez à cette préparation les fruits secs.
Versez dans un moule beurré ou siliconé et enfournez 1 h 20 à 1h 30. Il est cuit si vous plantez une lame de couteau et qu’elle ressort sèche.
Pour le faire briller, faites fondre une cs de miel au micro ondes et badigeonnez-en le pain.
Parfait pour le petit déjeuner. Merci Sophie^^.
Magali-Guy
24 mai 2021 at 17 h 02 minC’est quoi la quantité de yogourt nature ? Elle n’est pas indiquée. Merci.
Martine Pineau • Post Author •
24 mai 2021 at 18 h 35 minBonjour, c’est le yaourt de taille standard c’est à dire 125 g. Je viens de le rajouter car vous avez raison, il y a de plus en plus de yaourts qui font 100 ou 110 g. Bonne soirée Magali.