Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer les Brésiliens à l’occasion de leur fête nationale le 7 septembre, j’ai demandé conseil à Marcello, un ami de Karl qui m’a orienté sur le site Recettes du Brésil. C’est super, il y a beaucoup de recettes.
J’ai choisi celle-ci pour profiter des légumes de saison et l’ai proposée en apéro dinatoire.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Râpez les courgettes lavées.
Râpez ou mixez le parmesan.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les courgettes avec la farine tamisée avec le bicarbonate, le thym, le sel et le poivre.
Battez les œufs avec l’huile et le parmesan.
Mélangez les deux préparations.
Versez dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 40 minutes.
Servez tiède ou froid.
Râpez les courgettes lavées.
Râpez ou mixez le parmesan.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les courgettes avec la farine tamisée avec le bicarbonate, le thym, le sel et le poivre.
Battez les œufs avec l’huile et le parmesan.
Mélangez les deux préparations.
Versez dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 40 minutes.
Servez tiède ou froid.