Pain de courgettes (recette Brésilienne)

Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer les Brésiliens à l’occasion de leur fête nationale le 7 septembre, j’ai demandé conseil à Marcello, un ami de Karl qui m’a orienté sur le site Recettes du Brésil. C’est super, il y a beaucoup de recettes.
J’ai choisi celle-ci pour profiter des légumes de saison et l’ai proposée en apéro dinatoire.

Photo de recette de pain de courgettes, brésilien, Brésil, parmesan, courgettes, légumes, été, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Râpez les courgettes lavées.

 

Râpez ou mixez le parmesan.

Préchauffez le four à 180°.

 

Mélangez les courgettes avec la farine tamisée avec le bicarbonate, le thym, le sel et le poivre.

 

Battez les œufs avec l’huile et le parmesan.

 

Mélangez les deux préparations.

 

Versez dans un moule siliconé ou beurré et enfournez  40 minutes.

 

Servez tiède ou froid.

1

Râpez les courgettes lavées.

 

2

Râpez ou mixez le parmesan.

Préchauffez le four à 180°.

 

3

Mélangez les courgettes avec la farine tamisée avec le bicarbonate, le thym, le sel et le poivre.

 

4

Battez les œufs avec l’huile et le parmesan.

 

5

Mélangez les deux préparations.

 

6

Versez dans un moule siliconé ou beurré et enfournez  40 minutes.

 

7

Servez tiède ou froid.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Apéro,Légumes,Pains, tortillas, naans et Cie,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,léger,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :