Pain farci à la viande
Des pains farcis syriens pour accompagner Sophie, créatrice du joli blog la tendresse en cuisine et son association « cuisinons pour la paix ».
Pour la fête nationale syrienne qui a lieu le 17 avril, j’ai choisi ce jour de poster cette recette trouvée sur Zeinelle magazine !
C’est Karl qui les a préparés. Si on devait les refaire, on ajouterait de la mozzarella et un demi bouquet de persil pour gagner en moelleux et en saveurs. A bon entendeur …
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 4/5 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte : Pétrissez la farine, le sel, l’huile et la levure de boulange avec l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Mettez-la dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 2 h (moi, dans mon four à 30°).
Hachez les oignons, le persil, la viande de bœuf, le sel et le poivre.
Dans la recette, il fallait garnir les pains de la viande crue. Avec Karl, on a préféré la cuire avant pour être sûr qu’elle soit bien cuite à l’arrivée.
Donc, dans une poêle, versez un peu de matière grasse, et mettez-y à cuire le mélange viande-oignons.
Farinez votre plan de table. Découpez votre pâton en 6 parts.
Étalez la pâte en disque de 15 à 18 cm de diamètre.
Déposez la farce sur chacun des disques et refermez-les en soudant bien les bords.
Mettez à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté (140° environ) .
Accompagnez d’une belle salade de saison.
Préparez la pâte : Pétrissez la farine, le sel, l’huile et la levure de boulange avec l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Mettez-la dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 2 h (moi, dans mon four à 30°).
Hachez les oignons, le persil, la viande de bœuf, le sel et le poivre.
Dans la recette, il fallait garnir les pains de la viande crue. Avec Karl, on a préféré la cuire avant pour être sûr qu’elle soit bien cuite à l’arrivée.
Donc, dans une poêle, versez un peu de matière grasse, et mettez-y à cuire le mélange viande-oignons.
Farinez votre plan de table. Découpez votre pâton en 6 parts.
Étalez la pâte en disque de 15 à 18 cm de diamètre.
Déposez la farce sur chacun des disques et refermez-les en soudant bien les bords.
Mettez à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté (140° environ) .
Accompagnez d’une belle salade de saison.