Pain polaire à la truite fumée
Pain suédois originaire de Laponie, le pain polaire est parfait pour des dinettes conviviales^^.
À propos de cette recette
- 45 minutes hors temps de levée de la pâte (2h30)
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Mettez dans le bol du robot patissier ou dans un cul de poule l’eau tiède, l’huile, la crème fraiche battue, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine puis la levure.
Pétrissez une dizaine de minutes.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud (25°) deux heures.
Découpez la pâte en 6 pâtons.
Avec le rouleau à patisserie, étalez-les en forme de rond.
Pour vous aider si le tracé ne vous semble pas bon ^^, servez-vous d’un cercle à pâtisserie.
Déposez-les sur une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé ou un tapis siliconé.
Piquez les pâtons avec une fourchette comme sur la photo.
Mettez à lever 30 minutes au chaud.
Déposez-les sur une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé ou un tapis siliconé.
Piquez les pâtons avec une fourchette comme sur la photo.
Mettez à lever 30 minutes au chaud.
Dans une poele à sec ou sur une plancha, faites cuire à feu assez vif (210° sur la plancha) les galettes environ deux minutes sur chaque face (surveillez au début).
Garnissez de saint moret, de truite et d’avocat.
Servez avec une salade.
Mettez dans le bol du robot patissier ou dans un cul de poule l’eau tiède, l’huile, la crème fraiche battue, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine puis la levure.
Pétrissez une dizaine de minutes.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud (25°) deux heures.
Découpez la pâte en 6 pâtons.
Avec le rouleau à patisserie, étalez-les en forme de rond.
Pour vous aider si le tracé ne vous semble pas bon ^^, servez-vous d’un cercle à pâtisserie.
Déposez-les sur une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé ou un tapis siliconé.
Piquez les pâtons avec une fourchette comme sur la photo.
Mettez à lever 30 minutes au chaud.
Déposez-les sur une plaque sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé ou un tapis siliconé.
Piquez les pâtons avec une fourchette comme sur la photo.
Mettez à lever 30 minutes au chaud.
Dans une poele à sec ou sur une plancha, faites cuire à feu assez vif (210° sur la plancha) les galettes environ deux minutes sur chaque face (surveillez au début).
Garnissez de saint moret, de truite et d’avocat.
Servez avec une salade.