Paos de Deus
Pour la fête nationale portugaise, je souhaitais poster une recette pour mon amie Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays pour le jour de la fête nationale.
J’ai trouvé cette recette de brioche chez Plaisir et Equilibre. Pas de chance Laurence l’avait déjà dédiée à cuisinons pour la paix. Comme elle m’a paru bien gourmande, je n’ai pas résisté. Il y a des fois comme cela où on se sent faible ^^.
La seule chose qui change ou presque, c’est la quantité. Laurence a regretté ne pas en avoir fait plus et bien, j’ai multiplié tous les ingrédients ou presque par deux. Ne jamais avoir de regrets en matière de gourmandise, c’est la devise de la maison 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans un grand bol mélangeur : d’abord les ingrédients solides puis les ingrédients liquides. Pétrissez 5 à 10 minutes.
Je démarre dans mon robot pâtissier et la mets dans la machine à pain en programme pâte pour qu’elle lève. Ca m’évite de faire toujours attention aux fenêtres ouvertes.
Faites-la lever le temps qu’elle double de volume. Il faut l’oublier quelques heures dans la MAP, elle va continuer à lever.
Abaissez la pâte sur un plan de travail.
Découpez la pâte en 8 pâtons. Façonnez-les en boule et faites un creux au sein de chaque pâton pour y mettre la garniture.
Mélangez la noix de coco, le sucre et les oeufs.
Versez cette préparation dans les creux.
Mettez les brioches à lever dans un endroit chaud pendant 1 heure (pour moi, le four à 30°).
Enfournez la brioche 20 minutes à 175°.
Au moment de la servir, saupoudrez-la de sucre glace.
Versez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans un grand bol mélangeur : d’abord les ingrédients solides puis les ingrédients liquides. Pétrissez 5 à 10 minutes.
Je démarre dans mon robot pâtissier et la mets dans la machine à pain en programme pâte pour qu’elle lève. Ca m’évite de faire toujours attention aux fenêtres ouvertes.
Faites-la lever le temps qu’elle double de volume. Il faut l’oublier quelques heures dans la MAP, elle va continuer à lever.
Abaissez la pâte sur un plan de travail.
Découpez la pâte en 8 pâtons. Façonnez-les en boule et faites un creux au sein de chaque pâton pour y mettre la garniture.
Mélangez la noix de coco, le sucre et les oeufs.
Versez cette préparation dans les creux.
Mettez les brioches à lever dans un endroit chaud pendant 1 heure (pour moi, le four à 30°).
Enfournez la brioche 20 minutes à 175°.
Au moment de la servir, saupoudrez-la de sucre glace.