Pastizzi de Malte
J’ai choisi cette recette de pastizzi maltais à la ricotta pour accompagner mon amie Sophie et saluer les habitants de Malte à l’occasion de leur fête nationale le 21 septembre.
J’ai pris cette recette sur le site Primo chef.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 22 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Battez deux œufs avec la ricotta, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre.
Réservez 1/2 h au frigo.
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en disques d’environ 10 cm.
Garnissez-la de pâte et refermez les pastizzi.
Badigeonnez les feuilletés avec le jaune du dernier oeuf.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 22 minutes.
Servez aussitôt.
Battez deux œufs avec la ricotta, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre.
Réservez 1/2 h au frigo.
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en disques d’environ 10 cm.
Garnissez-la de pâte et refermez les pastizzi.
Badigeonnez les feuilletés avec le jaune du dernier oeuf.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 22 minutes.
Servez aussitôt.
Gotan
1 août 2022 at 16 h 39 minJe vais immédiatement préparer la sauce dès pastizzi pour les cuire à l’apero
Merci
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2022 at 18 h 08 minSuper, j’espère qu’ils étaient bons 🙂
Formisano
16 mai 2023 at 3 h 01 minMa grand mère
Ajouter du parmesan et du poivre
C t super bon
Mes origine
Mataise du côté de mon grand-père
Martine Pineau • Post Author •
16 mai 2023 at 7 h 43 minMerci pour ces bons conseils, la prochaine fois, je ferai comme vous dites 🙂
Duchesse 49
21 avril 2024 at 10 h 14 minJe suis ravie de cette recette ma maman la faisait tous les dimanches
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2024 at 20 h 32 minVous étiez gâtée, je l’ai beaucoup aimée. Merci de votre gentil message 🙂