Pâtes aux crevettes
J’ai acheté des pâtes au riz. C’était une première. Du coup, j’ai eu envie d’une garniture un peu asiatique.
J’ai fait mariner une pêche de crevettes avec une sauce tamari. Celle-ci est composée d’eau, de sel et de soja fermenté. Il ne faut pas en mettre trop car elle est forte. J’achète du tamari qui contient moins de sel (il existe des versions avec 25 ou 50% de sel en moins qui sont plus intéressantes, le sel n’étant pas notre ami). Contrairement à la sauce soja, elle ne contient pas de gluten.
C’était très bon, facile et rapide à faire.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu d’huile quelques minutes en le tournant de temps en temps.
Mélangez une cs de tamari avec 4 cs d’huile d’olive et un petit morceau de gingembre râpé grossièrement.
Mettez-y les crevettes à mariner quelques instants.
Râpez grossièrement la carotte après l’avoir épluchée ou non.
Mettez les crevettes et la carotte dans la poêle avec les oignons.
Laissez cuire une petite dizaine de minutes ou moins en fonction de vos goûts.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Versez les pâtes et laissez-les cuire selon les indications notées sur le paquet, pour les miennes 4 minutes.
Egouttez-les.
Serve le tout sur des assiettes bien chaudes.
Saupoudrez de persil.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu d’huile quelques minutes en le tournant de temps en temps.
Mélangez une cs de tamari avec 4 cs d’huile d’olive et un petit morceau de gingembre râpé grossièrement.
Mettez-y les crevettes à mariner quelques instants.
Râpez grossièrement la carotte après l’avoir épluchée ou non.
Mettez les crevettes et la carotte dans la poêle avec les oignons.
Laissez cuire une petite dizaine de minutes ou moins en fonction de vos goûts.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Versez les pâtes et laissez-les cuire selon les indications notées sur le paquet, pour les miennes 4 minutes.
Egouttez-les.
Serve le tout sur des assiettes bien chaudes.
Saupoudrez de persil.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 mars 2023 at 17 h 55 minRhô un bon plat de pâtes avec des crevettes j’adore
Bonne soirée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 mars 2023 at 21 h 11 minMerci Christelle 🙂 Bonne soirée à toi aussi, bisous
delphine
5 mars 2023 at 9 h 32 minUne belle assiette, c’est sympa ces pâtes cela change
Bises
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2023 at 9 h 48 minOui, elles n’ont pas le même goût et on pense à des manières différentes de les cuisiner 🙂 Bisous Delphine
Marion
5 mars 2023 at 10 h 10 minLe sel à forte dose n’est pas notre ami mais il est quand même essentiel à la vie. Comme toujours, tout est question d’équilibre. J’aime beaucoup ta recette et moi aussi, je commence à m’intéresser aux cuisines asiatiques. C’est toujours stimulant de découvrir de nouvelles choses et d’élargir ses horizons qu’ils soient culinaires ou autres !
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2023 at 19 h 59 minOui, si on n’en mange pas bcp, le sel est bon pour nous comme tout 🙂 D’un autre côté, on en trouve toujours : dans une boite de sardines, dans le beurre chez moi ^^, dans le pain ou les gâteaux si on les achète. bref, on n’est pas à la veille d’en manquer :DDD
Alicia
5 mars 2023 at 14 h 23 minOh la la le régal, c’est trop tentant!
Ton inscription est validée pour le défi recette autour d’un ingrédient.
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2023 at 20 h 00 minMerci Alicia, super, merci et à très bientôt, belle semaine à toi
Natalia
6 mars 2023 at 13 h 09 minUn plat fait pour moi, j’arriiiive !
Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2023 at 20 h 32 minAh oui, il est pour toi celui là Natalia :DDD Bisous
Brigitte / Les filles à table
8 mars 2023 at 18 h 21 minChez moi aujourd’hui c’est nouilles sautées aux crevettes, on n’est pas loin toutes les deux … dans la cuisine asiatique ! des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 mars 2023 at 21 h 29 minAh oui, je viens d’aller voir. Tu as dû retrouver des saveurs, moi, j’imagine 🙂 Des bisous Brigitte