Pâtes aux crevettes

J’ai acheté des pâtes au riz. C’était une première. Du coup, j’ai eu envie d’une garniture un peu asiatique.

J’ai fait mariner une pêche de crevettes avec une sauce tamari.  Celle-ci est composée d’eau, de sel et de soja fermenté. Il ne faut pas en mettre trop car elle est forte. J’achète du tamari qui contient moins de sel (il existe des versions avec 25 ou 50% de sel en moins qui sont plus intéressantes, le sel n’étant pas notre ami). Contrairement à la sauce soja, elle ne contient pas de gluten.

C’était très bon, facile et rapide à faire.

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans un peu d’huile quelques minutes en le tournant de temps en temps.

Mélangez une cs de tamari avec 4 cs d’huile d’olive et un petit morceau de gingembre râpé grossièrement.

Mettez-y les crevettes à mariner quelques instants.

Râpez grossièrement la carotte après l’avoir épluchée ou non.

Mettez les crevettes et la carotte dans la poêle avec les oignons.

Laissez cuire une petite dizaine de minutes ou moins en fonction de vos goûts.

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Versez les pâtes  et laissez-les cuire selon les indications notées sur le paquet, pour les miennes 4 minutes.

 

 

Egouttez-les.

Serve le tout sur des assiettes bien chaudes.

Saupoudrez de persil.

1

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans un peu d’huile quelques minutes en le tournant de temps en temps.

2

Mélangez une cs de tamari avec 4 cs d’huile d’olive et un petit morceau de gingembre râpé grossièrement.

Mettez-y les crevettes à mariner quelques instants.

3

Râpez grossièrement la carotte après l’avoir épluchée ou non.

4

Mettez les crevettes et la carotte dans la poêle avec les oignons.

Laissez cuire une petite dizaine de minutes ou moins en fonction de vos goûts.

5

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Versez les pâtes  et laissez-les cuire selon les indications notées sur le paquet, pour les miennes 4 minutes.

 

 

6

Egouttez-les.

7

Serve le tout sur des assiettes bien chaudes.

Saupoudrez de persil.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Pâtes et pizza,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten
12 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 mars 2023 at 21 h 11 min

      Merci Christelle 🙂 Bonne soirée à toi aussi, bisous

      Reply
  1. delphine
    delphine
    5 mars 2023 at 9 h 32 min

    Une belle assiette, c’est sympa ces pâtes cela change
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2023 at 9 h 48 min

      Oui, elles n’ont pas le même goût et on pense à des manières différentes de les cuisiner 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  2. Marion
    Marion
    5 mars 2023 at 10 h 10 min

    Le sel à forte dose n’est pas notre ami mais il est quand même essentiel à la vie. Comme toujours, tout est question d’équilibre. J’aime beaucoup ta recette et moi aussi, je commence à m’intéresser aux cuisines asiatiques. C’est toujours stimulant de découvrir de nouvelles choses et d’élargir ses horizons qu’ils soient culinaires ou autres !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2023 at 19 h 59 min

      Oui, si on n’en mange pas bcp, le sel est bon pour nous comme tout 🙂 D’un autre côté, on en trouve toujours : dans une boite de sardines, dans le beurre chez moi ^^, dans le pain ou les gâteaux si on les achète. bref, on n’est pas à la veille d’en manquer :DDD

      Reply
  3. Alicia
    Alicia
    5 mars 2023 at 14 h 23 min

    Oh la la le régal, c’est trop tentant!
    Ton inscription est validée pour le défi recette autour d’un ingrédient.
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2023 at 20 h 00 min

      Merci Alicia, super, merci et à très bientôt, belle semaine à toi

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    6 mars 2023 at 13 h 09 min

    Un plat fait pour moi, j’arriiiive !
    Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mars 2023 at 20 h 32 min

      Ah oui, il est pour toi celui là Natalia :DDD Bisous

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    8 mars 2023 at 18 h 21 min

    Chez moi aujourd’hui c’est nouilles sautées aux crevettes, on n’est pas loin toutes les deux … dans la cuisine asiatique ! des bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2023 at 21 h 29 min

      Ah oui, je viens d’aller voir. Tu as dû retrouver des saveurs, moi, j’imagine 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
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