Paupiettes de lotte aux oignons et aux pommes
Une recette originale et très agréable. N’oubliez pas que les oignons sont vos amis l’hiver !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 petite heure
- sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et hachez les grossièrement.
Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez y les oignons et laissez-les colorer. Ajoutez le cidre, couvrez et faites cuire 40 minutes en surveillant régulièrement. Le cidre va s’évaporer. Il ne faut pas que cela prenne au fond.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez les en fines tranches.
Poêlez-les dans du beurre.
Vérifiez que votre lotte est bien nettoyée. Coupez-la en 4 morceaux si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Enroulez les morceaux de poisson dans de fines tranches de poitrine fumée.
Ajoutez-les dans la poêlée d’oignons pour 5 minutes de cuisson à couvert de chaque côté.
Rectifiez l’assaisonnement (cool sur le sel, la poitrine fumée est déjà bien salée) et servez le tout sur des assiettes bien chaudes.
Épluchez les oignons et hachez les grossièrement.
Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez y les oignons et laissez-les colorer. Ajoutez le cidre, couvrez et faites cuire 40 minutes en surveillant régulièrement. Le cidre va s’évaporer. Il ne faut pas que cela prenne au fond.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez les en fines tranches.
Poêlez-les dans du beurre.
Vérifiez que votre lotte est bien nettoyée. Coupez-la en 4 morceaux si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Enroulez les morceaux de poisson dans de fines tranches de poitrine fumée.
Ajoutez-les dans la poêlée d’oignons pour 5 minutes de cuisson à couvert de chaque côté.
Rectifiez l’assaisonnement (cool sur le sel, la poitrine fumée est déjà bien salée) et servez le tout sur des assiettes bien chaudes.