Pigeon à l’orange sauce cassis
Voici un joli mariage pour un plat d’hiver …
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 heure
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Faites revenir dans un peu d’huile les pigeons une dizaine de minutes.
Ajoutez l’oignon coupé en lamelles et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps, pelez à vif deux oranges, détachez les quartiers au dessus d’un bol pour garder le jus et en veillant à ne pas laisser de peau blanche ou les membranes (qui donnent un goût amer).
Pressez la troisième orange. Versez le jus des oranges, le miel et ajoutez le thym dans la cocotte, salez et couvrez. Laissez cuire 20 minutes.
Tournez les pigeons, ajoutez les cassis et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Enlevez les pigeons, laissez réduire la sauce, ajoutez les quartiers d’oranges pour qu’ils soient juste chauds.
Servez dans des assiettes chaudes avec une salade verte. Si vous souhaitez un plat plus complet, accompagnez-le de semoule ou d’une purée de pomme de terre.
Faites revenir dans un peu d’huile les pigeons une dizaine de minutes.
Ajoutez l’oignon coupé en lamelles et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps, pelez à vif deux oranges, détachez les quartiers au dessus d’un bol pour garder le jus et en veillant à ne pas laisser de peau blanche ou les membranes (qui donnent un goût amer).
Pressez la troisième orange. Versez le jus des oranges, le miel et ajoutez le thym dans la cocotte, salez et couvrez. Laissez cuire 20 minutes.
Tournez les pigeons, ajoutez les cassis et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Enlevez les pigeons, laissez réduire la sauce, ajoutez les quartiers d’oranges pour qu’ils soient juste chauds.
Servez dans des assiettes chaudes avec une salade verte. Si vous souhaitez un plat plus complet, accompagnez-le de semoule ou d’une purée de pomme de terre.