Pizza bonhomme de neige
Une pizza spécial Noël faite avec Gaël ….Et oui, il a beaucoup travaillé 🙂
Et comme il adore la mozzarella, il l’a beaucoup aimée celle-ci 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Si vous suivez cette recette, vous en utiliserez la moitié 🙂
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Faites deux ronds de taille différente en vous aidant d’assiettes ou gros bols. Déposez-les dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 190°.
Déposez de la crème fraiche et de la mozzarella sur les deux ronds de pâte. Attention, la mozza risque de couler à la cuisson. Faites un petit rebord ou n’en mettez pas trop …. Nous, ça a bien coulé et on a dû rattraper le bonhomme sous une couche énorme de mozzarella….Gaël s’est dévoué pour manger tout ce qui dépassait ^^.
Déposez les olives pour les boutons, le sourire et les yeux. Faites le nez avec un petit morceau de carotte.
Enfournez 13 à 15 minutes en fonction de vos goûts et de l’épaisseur de la pâte .
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Si vous suivez cette recette, vous en utiliserez la moitié 🙂
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Faites deux ronds de taille différente en vous aidant d’assiettes ou gros bols. Déposez-les dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 190°.
Déposez de la crème fraiche et de la mozzarella sur les deux ronds de pâte. Attention, la mozza risque de couler à la cuisson. Faites un petit rebord ou n’en mettez pas trop …. Nous, ça a bien coulé et on a dû rattraper le bonhomme sous une couche énorme de mozzarella….Gaël s’est dévoué pour manger tout ce qui dépassait ^^.
Déposez les olives pour les boutons, le sourire et les yeux. Faites le nez avec un petit morceau de carotte.
Enfournez 13 à 15 minutes en fonction de vos goûts et de l’épaisseur de la pâte .