Pizza caprese

En ce moment, il fait un peu plus frais, de quoi nous détourner des salades. Et bien, j’ai trouvé le moyen de manger une caprese…chaude sur une pizza !

Photo de recette de pizza caprese, facile, maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
25 minutes
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant votre repas.

Lavez et coupez les aubergines en tranches. Mettez-les à cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur 10 minutes à 100°).

Lavez, pelez et coupez les tomates en tranches. Réservez-les sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan fariné.

Déposez dessus le coulis de tomate. Répartissez les aubergines, les tomates et la mozzarella en les alternant. Mettez à cuire entre 13 et 15 minutes. Déposez les feuilles de basilic au moment de passer à table pour que les feuilles ne noircissent pas.

Servez avec une salade de saison et un vin rouge italien.

Avec cette recette je participe à la cinquième édition du défi de Clara (Blog « La table de Clara ») Appropriez-vous la recette dont le thème est la pizza avec une couleur imposée le rouge.

http://www.latabledeclara.fr

Pizza jambon blanc chorizo
Pizza jambon blanc chorizo
 

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en légumes

2

Lavez et coupez les aubergines en tranches. Mettez-les à cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur 10 minutes à 100°).

Lavez, pelez et coupez les tomates en tranches. Réservez-les sur du papier absorbant.

3

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan fariné.

4

Déposez dessus le coulis de tomate. Répartissez les aubergines, les tomates et la mozzarella en les alternant. Mettez à cuire entre 13 et 15 minutes. Déposez les feuilles de basilic au moment de passer à table pour que les feuilles ne noircissent pas.

Servez avec une salade de saison et un vin rouge italien.

Avec cette recette je participe à la cinquième édition du défi de Clara (Blog « La table de Clara ») Appropriez-vous la recette dont le thème est la pizza avec une couleur imposée le rouge.

http://www.latabledeclara.fr

Pizza jambon blanc chorizo
Pizza jambon blanc chorizo
 

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en légumes

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Pâtes et pizza
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :