Pizza caprese
En ce moment, il fait un peu plus frais, de quoi nous détourner des salades. Et bien, j’ai trouvé le moyen de manger une caprese…chaude sur une pizza !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 25 minutes
- 3 belles parts
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant votre repas.
Lavez et coupez les aubergines en tranches. Mettez-les à cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur 10 minutes à 100°).
Lavez, pelez et coupez les tomates en tranches. Réservez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte sur un plan fariné.
Déposez dessus le coulis de tomate. Répartissez les aubergines, les tomates et la mozzarella en les alternant. Mettez à cuire entre 13 et 15 minutes. Déposez les feuilles de basilic au moment de passer à table pour que les feuilles ne noircissent pas.
Servez avec une salade de saison et un vin rouge italien.
Avec cette recette je participe à la cinquième édition du défi de Clara (Blog « La table de Clara ») Appropriez-vous la recette dont le thème est la pizza avec une couleur imposée le rouge.
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant votre repas.
Lavez et coupez les aubergines en tranches. Mettez-les à cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur 10 minutes à 100°).
Lavez, pelez et coupez les tomates en tranches. Réservez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte sur un plan fariné.
Déposez dessus le coulis de tomate. Répartissez les aubergines, les tomates et la mozzarella en les alternant. Mettez à cuire entre 13 et 15 minutes. Déposez les feuilles de basilic au moment de passer à table pour que les feuilles ne noircissent pas.
Servez avec une salade de saison et un vin rouge italien.
Avec cette recette je participe à la cinquième édition du défi de Clara (Blog « La table de Clara ») Appropriez-vous la recette dont le thème est la pizza avec une couleur imposée le rouge.