Pizza de chou fleur aux cèpes
Les choux fleurs reviennent sur les étals des producteurs. Depuis que je fais des pizzas avec, je trouve toujours une bonne raison d’en faire avec de nouvelles garnitures. Avec des champignons et a fortiori des cèpes, c’est super bon.
Mon chou fleur était très gros. Du coup, il y avait six parts mais comme nous n’étions que quatre, vous ne verrez que quatre oeufs dans la poêle.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes.
Coupez-les en lamelles.
Faites-les cuire dans une grande poêle avec du beurre et une bonne pincée de gros sel.
Couvrez et laissez les cuire 30 minutes à feu vif en les retournant avec une spatule de temps à autre.
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Sortez-la du four.
Etalez le coulis de tomates.
Recouvrez de cèpes.
puis de fromage.
Remettez la au four pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.
Au dernier moment, pour ceux qui ont envie d’un plat complet, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).
Servez de suite avec une salade verte.
Nettoyez les cèpes.
Coupez-les en lamelles.
Faites-les cuire dans une grande poêle avec du beurre et une bonne pincée de gros sel.
Couvrez et laissez les cuire 30 minutes à feu vif en les retournant avec une spatule de temps à autre.
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Sortez-la du four.
Etalez le coulis de tomates.
Recouvrez de cèpes.
puis de fromage.
Remettez la au four pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.
Au dernier moment, pour ceux qui ont envie d’un plat complet, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).
Servez de suite avec une salade verte.
Carmen
23 novembre 2021 at 22 h 30 minQuelle belle idée cette pizza de chou fleur, je n’y aurai jamais pensé en plus avec des cèpes j’adore. Bonne soirée Martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 30 minMerci Carmen, super si je te donne une idée 🙂 Gros bisous et bonne soirée aussi
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 20 minUne pizza fort sympathique et originale ! J’adore les oeufs sur les pizzas mais je n’y pense jamais.
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 31 minOui, elle est sympa comme tout 🙂 Bonne soirée Marion, gros bisous
Dan
24 novembre 2021 at 5 h 29 minC’est original, mais ça ne plairait pas à M. Dan, c’est bien dommage! bizz
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 34 minM Dan serait-il difficile ? Bisous
Yolande
24 novembre 2021 at 8 h 32 mintrès originale cette pizza !!
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 45 minMerci Yolande, bisous
delphine
24 novembre 2021 at 9 h 10 minQuelle bonne idée, elle doit être excellente et beaucoup moins calorique qu’avec une vraie pâte
Bon mercredi
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 46 minC’est vrai que c’est bon. On fait le plein de légumes d’un coup 🙂 Bonne soirée Delphine
PATRICIA GEMELLI
24 novembre 2021 at 9 h 18 minQuel régal! Tu fais toujours des plats si bons et en plus jolis ! Gros bisous ma Martine! J’espère que vous allez bien.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 46 minOh tu n’es pas en reste ma Patty, merci pour tes gentils messages qui me vont droit au coeur 🙂 On va bien, vous aussi ? Gros bisous
Natalia
24 novembre 2021 at 10 h 28 minJ’aime beaucoup, vous avez dû vous régaler.
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 49 minOui, c’était bon Natalia, gros bisous aussi
Silena
24 novembre 2021 at 16 h 31 minOh top comme idée, je n’y aurais pas pensé.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 53 minMerci Céline 🙂
guy59620
25 novembre 2021 at 22 h 42 minune belle façon de faire avec du chou fleur et bonne garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2021 at 9 h 07 minC’est vraiment chouette ces pizzas 🙂 Gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
26 novembre 2021 at 9 h 10 minIl faut absolument que je teste cette pizza à base de chou fleur depuis le temps que j’en vois.
Bonne journée
Bisous