Pizza de chou fleur pour tous les goûts
Je fais régulièrement des pizzas de chou fleur. Cela permet de manger des légumes, elles ont en général du succès, c’est une bonne alternative pour les personnes qui ne mangent plus de gluten. Bon, ne vous attendez pas à trouver le goût de la pâte à pizza. Mais, vous pouvez retrouver les garnitures des pizzas. Celle-ci est adaptée à une tablée aux goûts différents avec des végétariens et des flexitariens. J’ai fait quatre parts identiques avec des merguez de bœuf, une au trois fromages avec des olives et une sans le roquefort avec des olives. Vous voyez comme il est facile de faire plaisir à tout le monde sans se casser la tête 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Enlevez les boyaux des merguez en morceaux.
Étalez le coulis de tomate.
Mettez sur une partie des merguez (ici pour quatre personnes).
A côté, déposez des olives et du fromage, sur les deux parts ici, de la mozza et sur une du roquefort.
Recouvrez d’emmental râpé grossièrement.
Enfournez 15 minutes.
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Enlevez les boyaux des merguez en morceaux.
Étalez le coulis de tomate.
Mettez sur une partie des merguez (ici pour quatre personnes).
A côté, déposez des olives et du fromage, sur les deux parts ici, de la mozza et sur une du roquefort.
Recouvrez d’emmental râpé grossièrement.
Enfournez 15 minutes.
Natalia
10 septembre 2024 at 18 h 30 minC’est sympa le côté multigarnitures. Une bonne idée !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2024 at 20 h 29 minOui, un plat pour plusieurs alimdentations ^^
Bisous Natalia
Dan
11 septembre 2024 at 5 h 31 minC’est une base originale! Je ne suis pas sûre que M. Dan apprécierait ce changement… Une pizza multi « régimes » c’est top, à chacun ses goûts!! bizz, belle journée
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2024 at 19 h 52 minAh oui, je pense qu’il faut aimer les légumes pour faire cette pizza. Mais pour l’avoir faite quelques fois à des personnes plus classiques en cuisine, j’ai remarqué qu’elles l’aimaient, voire la refaisait. Bonne soirée Dan
delphine
11 septembre 2024 at 9 h 34 minJ’aime bien cette base avec le chou-fleur c’est moins calorique et plus sain
Merci
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2024 at 19 h 53 minTu as raison Delphine 🙂 Bisous
Sissi
12 septembre 2024 at 16 h 54 minQuelle belle idée 😊et malgré mes origines italiennes je vais la mettre à mon planning car j’aime essayer d’autres base dans les recettes
Merci et à très vite
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2024 at 20 h 04 minAh super, il ne faut pas se dire qu’on mange une pizza avec de la pâte à pizza mais que ce fond à base de chou fleur permet d’accueillir une garniture comme une pâte à pizza 🙂
J’attends votre retour 🙂
Jackie
13 septembre 2024 at 14 h 59 minPour avoir déjà réalisé une pizza avec comme base de chu fleur je confirme c’est un délice et avec des merguez en plus je craque. Des bises Martine et belle fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2024 at 20 h 09 minSuper, je suis contente qu’elle te plaise cette pizza revisitée 🙂 Bisous Jackie et bonne fin de semaine à toi aussi
Mascha
13 septembre 2024 at 17 h 26 minQuelle bonne idée de recette saine et santé! :O
Merci pour cette superbe proposition. 😉
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2024 at 20 h 11 minJe suis contente que cette recette te plaise Mascha 🙂
Michèle
16 septembre 2024 at 8 h 57 minIl va falloir que j’essaie! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2024 at 20 h 57 minOui, ça change des pizzas :PPP Bisous Michèle
Marion
18 septembre 2024 at 15 h 17 minIl faudrait que je déteste cette base à pizza. J’avoue que la première fois cela ne m’avait pas convaincu. Il faut dire que j’adore la pâte à pizza alors forcément cela m’a semblé moins bon. C’est sympa ces différentes garnitures.
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2024 at 20 h 57 minIl doit y avoir un lapsus dans la première phrase. Ah quand ca ne veut pas 🙂