Poêlée de chou fleur au thon

J’ai acheté un chou fleur sans trop savoir comment l’accommoder et sans avoir grand chose en stock. Du coup, je l’ai accompagné d’une boite de thon à l’huile d’olive et au citron. C’est simple, rapide et très bon. Pour avoir de la verdure, j’ai ajouté de la salade.

J’utilise toujours l’huile des boites de thon ou sardines. Sachez que si vous les mangez à température ambiante, vous profitez des omaga 3. Quand vous les faites cuire comme ici, ce n’est plus le cas mais bon, vous économisez de l’huile et évitez de devoir gérer l’huile de la boite qui ne peut pas aller dans l’évier et qui doit être mise dans un centre de collecte. Avouez qu’en la consommant, vous n’avez plus de problème 🙂

Photo de recette de poêlée, chou, légumes,  chou fleur,thon, poisson, poisson gras, économique, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.

 

Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

 

Épluchez l’oignon et émincez-le ou émincez-les, tiges comprises.

Faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans un peu d’huile (d’olive ou de la boite).

Versez dessus le chou fleur coupé en petits morceaux.

Ajoutez le thon émietté et l’huile de la boite. Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps de réchauffer le thon.

 

 

Parsemez de ciboulette et accompagnez d’une belle salade verte si comme moi, vous avez du mal à vous passer de salade.

1

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.

 

2

Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

 

3

Épluchez l’oignon et émincez-le ou émincez-les, tiges comprises.

Faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans un peu d’huile (d’olive ou de la boite).

4

Versez dessus le chou fleur coupé en petits morceaux.

5

Ajoutez le thon émietté et l’huile de la boite. Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps de réchauffer le thon.

 

 

6

Parsemez de ciboulette et accompagnez d’une belle salade verte si comme moi, vous avez du mal à vous passer de salade.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Four vapeur,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
18 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    10 janvier 2024 at 18 h 13 min

    Je n’aurais pas pensé associer chou fleur et thon, tu as toujours plein d’idées Martine !! des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 janvier 2024 at 19 h 00 min

      Tu es gentille Brigitte, merci 🙂 Des bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    10 janvier 2024 at 19 h 09 min

    En voilà une super idée. J’aime beaucoup les deux, alors c’est parfait. Merci Martine !
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 janvier 2024 at 20 h 30 min

      Super alors Natalia, bisous

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    11 janvier 2024 at 7 h 04 min

    Ta recette me plaît beaucoup, à la maison on aime bien le chou fleur, alors pourquoi ne pas tester avec du thon que l’on aime bien aussi !
    Je te souhait un bon jeudi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2024 at 7 h 21 min

      Ah super Kekeli, je l’ai bien aimée aussi, bon jeudi, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    11 janvier 2024 at 7 h 26 min

    C’est une belle association qui change Bravo tu me mes en appétit de bon matin
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2024 at 20 h 06 min

      Super alors Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2024 at 20 h 07 min

      Parfait alors, merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    11 janvier 2024 at 10 h 22 min

    le plus simple parfois est le meilleur!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2024 at 20 h 07 min

      Exactement Thithoad, bonne soirée à toi

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    11 janvier 2024 at 14 h 18 min

    Chou fleur et thon, une délicieuse association. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2024 at 20 h 08 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    11 janvier 2024 at 18 h 20 min

    une belle idée de mettre du thon
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2024 at 20 h 12 min

      Oui, merci Guy, gros bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    13 janvier 2024 at 8 h 46 min

    Une association vraiment très originale, facile et assez économique !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2024 at 20 h 43 min

      C’est clair 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :