Poêlée de chou fleur au thon
J’ai acheté un chou fleur sans trop savoir comment l’accommoder et sans avoir grand chose en stock. Du coup, je l’ai accompagné d’une boite de thon à l’huile d’olive et au citron. C’est simple, rapide et très bon. Pour avoir de la verdure, j’ai ajouté de la salade.
J’utilise toujours l’huile des boites de thon ou sardines. Sachez que si vous les mangez à température ambiante, vous profitez des omaga 3. Quand vous les faites cuire comme ici, ce n’est plus le cas mais bon, vous économisez de l’huile et évitez de devoir gérer l’huile de la boite qui ne peut pas aller dans l’évier et qui doit être mise dans un centre de collecte. Avouez qu’en la consommant, vous n’avez plus de problème 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Épluchez l’oignon et émincez-le ou émincez-les, tiges comprises.
Faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans un peu d’huile (d’olive ou de la boite).
Versez dessus le chou fleur coupé en petits morceaux.
Ajoutez le thon émietté et l’huile de la boite. Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps de réchauffer le thon.
Parsemez de ciboulette et accompagnez d’une belle salade verte si comme moi, vous avez du mal à vous passer de salade.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Épluchez l’oignon et émincez-le ou émincez-les, tiges comprises.
Faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans un peu d’huile (d’olive ou de la boite).
Versez dessus le chou fleur coupé en petits morceaux.
Ajoutez le thon émietté et l’huile de la boite. Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps de réchauffer le thon.
Parsemez de ciboulette et accompagnez d’une belle salade verte si comme moi, vous avez du mal à vous passer de salade.
Brigitte / Les filles à table
10 janvier 2024 at 18 h 13 minJe n’aurais pas pensé associer chou fleur et thon, tu as toujours plein d’idées Martine !! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 janvier 2024 at 19 h 00 minTu es gentille Brigitte, merci 🙂 Des bisous
Natalia
10 janvier 2024 at 19 h 09 minEn voilà une super idée. J’aime beaucoup les deux, alors c’est parfait. Merci Martine !
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 janvier 2024 at 20 h 30 minSuper alors Natalia, bisous
kekeli
11 janvier 2024 at 7 h 04 minTa recette me plaît beaucoup, à la maison on aime bien le chou fleur, alors pourquoi ne pas tester avec du thon que l’on aime bien aussi !
Je te souhait un bon jeudi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2024 at 7 h 21 minAh super Kekeli, je l’ai bien aimée aussi, bon jeudi, bisous
delphine
11 janvier 2024 at 7 h 26 minC’est une belle association qui change Bravo tu me mes en appétit de bon matin
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2024 at 20 h 06 minSuper alors Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 janvier 2024 at 8 h 41 minUne recette toutes simple mais qui me plait bien; C’est simple et rapide comme j’aime.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2024 at 20 h 07 minParfait alors, merci Christelle, bisous et bonne soirée
thithoad
11 janvier 2024 at 10 h 22 minle plus simple parfois est le meilleur!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2024 at 20 h 07 minExactement Thithoad, bonne soirée à toi
Jackie
11 janvier 2024 at 14 h 18 minChou fleur et thon, une délicieuse association. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2024 at 20 h 08 minMerci Jackie, c’est gentil, bisous
guy59620
11 janvier 2024 at 18 h 20 minune belle idée de mettre du thon
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2024 at 20 h 12 minOui, merci Guy, gros bisous
Marion
13 janvier 2024 at 8 h 46 minUne association vraiment très originale, facile et assez économique !
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2024 at 20 h 43 minC’est clair 🙂