Poêlée de dinde aux haricots verts et aux cèpes

C’est le mijoté de sots l’y laisse de Zika (cuisine bonoise de Zika) qui m’a inspirée pour cette poêlée automnale. J’ai eu une petite pensée pour mon amie Claudine du beau blog la cuisine de Gut qui me dit depuis plus d’un mois, ne plus manger de haricots verts car ils ont des fils en fin de saison. Ma productrice Clémentine en propose toujours et comme il pleut beaucoup cette année, ils sont aussi tendres qu’en début de saison. Je me régale donc. Je n’avais pas prévu de les marier avec des cèpes mais ma balade du jour m’a permis d’en trouver trois qui ont été bien mis à l’honneur dans cette poêlée. Je n’ai pas trouvé de sots l’y laisse mais me suis laissée séduire par de la viande de dinde. Ça faisait longtemps que je n’en avais pas mangée.

J’ai ajouté un peu de crème fraiche en fin de cuisson car j’ai acheté hier dans un magasin de producteur un petit pot de crème dont la date limite de consommation était aujourd’hui. Je n’ai pas osé le remettre en rayon quand je l’ai vu. Bon, ma B.A a été profitable car ma poêlée était encore plus gourmande ainsi. Vous pouvez ne pas en mettre bien sûr. A vous de voir si vous optez pour un plat plus léger ou plus crémeux. Ma crème fraiche contenait 40% de matières grasses. C’était donc bien crémeux.

Photo de recette de Poêlée, mijoté, volaille, poulet, dinde, légumes, haricots verts,  cèpes, automne, été, tomates, facile, rapide, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Équeutez et lavez les haricots.

 

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.

Ajoutez le paprika et les tomates (pour moi, une boite de tomates).

Ajoutez les haricots.

Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes, le temps que la viande soit cuite et que les haricots soient fondants.

 

 

Pendant ce temps, essuyez les cèpes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une poêle avec de la matière grasse (beurre ou huile d’olive) et une pincée de sel pour 20 bonnes minutes de cuisson. Il ne doit plus y avoir d’eau de végétation.

Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle avec la crème fraiche. Mélangez le tout.

Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂

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Équeutez et lavez les haricots.

 

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Épluchez l’oignon et émincez-le.

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Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.

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Ajoutez le paprika et les tomates (pour moi, une boite de tomates).

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Ajoutez les haricots.

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Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes, le temps que la viande soit cuite et que les haricots soient fondants.

 

 

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Pendant ce temps, essuyez les cèpes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une poêle avec de la matière grasse (beurre ou huile d’olive) et une pincée de sel pour 20 bonnes minutes de cuisson. Il ne doit plus y avoir d’eau de végétation.

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Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle avec la crème fraiche. Mélangez le tout.

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Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂

Août,Juillet,Juin,Mai,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Poêlée,Légumes,Plats avec des champignons,healthy,sans gluten
16 commentaires
  1. Karen
    Karen
    7 novembre 2024 at 19 h 59 min

    C’est un plat complet qui me plait beaucoup !! Belle soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 52 min

      Merci Karen, super. Bisous et bon we

      Reply
  2. zika
    zika
    7 novembre 2024 at 22 h 14 min

    J’adore cette poêlée, vraiment appétissante, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 53 min

      Merci à toi pour l’inspiration Zika, bisous

      Reply
  3. Cooking Julia
    Cooking Julia
    7 novembre 2024 at 23 h 31 min

    Tu me fais envie avec cette belle poêlée pleine de saveurs ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 53 min

      Je te comprends car c’est vraiment bon. Bisous

      Reply
  4. Dan
    Dan
    8 novembre 2024 at 3 h 58 min

    Je prends la bonne poêlée de légumes sans la dinde, excellent et bien à mon goût! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 53 min

      Je m’en serais doutée Dan, bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    8 novembre 2024 at 7 h 30 min

    Superbe poêlé, c’est tellement bon les haricots verts frais
    J’ai arraché tous mes pieds..Mais j’ai eu de très belles récoltes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 54 min

      Ah oui, ça sent la fin quand même. Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 55 min

      Clairement, bisous et bon we Christelle

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    8 novembre 2024 at 17 h 19 min

    Belle recette complète et goûteuse
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 56 min

      Oui, elle est sympa, bisous Cata

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    14 novembre 2024 at 18 h 43 min

    très joli plat de bons ingrédients
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2024 at 20 h 30 min

      Merci Guy, bonne soirée et bon we à toi aussi, gros bisous

      Reply
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