Poêlée de dinde aux haricots verts et aux cèpes
C’est le mijoté de sots l’y laisse de Zika (cuisine bonoise de Zika) qui m’a inspirée pour cette poêlée automnale. J’ai eu une petite pensée pour mon amie Claudine du beau blog la cuisine de Gut qui me dit depuis plus d’un mois, ne plus manger de haricots verts car ils ont des fils en fin de saison. Ma productrice Clémentine en propose toujours et comme il pleut beaucoup cette année, ils sont aussi tendres qu’en début de saison. Je me régale donc. Je n’avais pas prévu de les marier avec des cèpes mais ma balade du jour m’a permis d’en trouver trois qui ont été bien mis à l’honneur dans cette poêlée. Je n’ai pas trouvé de sots l’y laisse mais me suis laissée séduire par de la viande de dinde. Ça faisait longtemps que je n’en avais pas mangée.
J’ai ajouté un peu de crème fraiche en fin de cuisson car j’ai acheté hier dans un magasin de producteur un petit pot de crème dont la date limite de consommation était aujourd’hui. Je n’ai pas osé le remettre en rayon quand je l’ai vu. Bon, ma B.A a été profitable car ma poêlée était encore plus gourmande ainsi. Vous pouvez ne pas en mettre bien sûr. A vous de voir si vous optez pour un plat plus léger ou plus crémeux. Ma crème fraiche contenait 40% de matières grasses. C’était donc bien crémeux.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Équeutez et lavez les haricots.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.
Ajoutez le paprika et les tomates (pour moi, une boite de tomates).
Ajoutez les haricots.
Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes, le temps que la viande soit cuite et que les haricots soient fondants.
Pendant ce temps, essuyez les cèpes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une poêle avec de la matière grasse (beurre ou huile d’olive) et une pincée de sel pour 20 bonnes minutes de cuisson. Il ne doit plus y avoir d’eau de végétation.
Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle avec la crème fraiche. Mélangez le tout.
Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂
Équeutez et lavez les haricots.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.
Ajoutez le paprika et les tomates (pour moi, une boite de tomates).
Ajoutez les haricots.
Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes, le temps que la viande soit cuite et que les haricots soient fondants.
Pendant ce temps, essuyez les cèpes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une poêle avec de la matière grasse (beurre ou huile d’olive) et une pincée de sel pour 20 bonnes minutes de cuisson. Il ne doit plus y avoir d’eau de végétation.
Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle avec la crème fraiche. Mélangez le tout.
Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂
Karen
7 novembre 2024 at 19 h 59 minC’est un plat complet qui me plait beaucoup !! Belle soirée, bisous
zika
7 novembre 2024 at 22 h 14 minJ’adore cette poêlée, vraiment appétissante, bisous
Cooking Julia
7 novembre 2024 at 23 h 31 minTu me fais envie avec cette belle poêlée pleine de saveurs ! Bisous