Poêlée de patates douces
Cette poêlée de patates douces était à la base un plat végétarien indien tout simple et bien énergétique avec le blé et les amandes. Je l’ai enrichi de bacon pour lui donner un peu plus de caractère. La recette originale est extraite du Larousse les cuisines du monde.
Profitez des dernières patates douces locales pour tester ce plat. Vous pourrez à la fin des gelées, tenter d’en planter dans votre jardin, si vous avez la chance d’en avoir un. Je vous mets un lien si cela vous intéresse.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.
Faites griller à sec les graines de cumin dans la poêle qui accueillera les dés de patate douce.
Pendant ce temps, coupez le bacon en lamelles.
Mettez le dans la poêle et cuisez-le deux minutes.
Ajoutez la patate douce et un peu d’huile. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes le temps que les patates soient cuites. Au besoin ou par précaution, ajoutez un demi verre d’eau.
Faites cuire (en même temps que la patate douce) le blé en fonction des indications notées sur l’emballage.
Egouttez-le.
Faites griller à sec les amandes.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.
Faites griller à sec les graines de cumin dans la poêle qui accueillera les dés de patate douce.
Pendant ce temps, coupez le bacon en lamelles.
Mettez le dans la poêle et cuisez-le deux minutes.
Ajoutez la patate douce et un peu d’huile. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes le temps que les patates soient cuites. Au besoin ou par précaution, ajoutez un demi verre d’eau.
Faites cuire (en même temps que la patate douce) le blé en fonction des indications notées sur l’emballage.
Egouttez-le.
Faites griller à sec les amandes.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Dan
9 mars 2024 at 4 h 43 minC’est simple et coloré et le résultat donne une belle assiette gourmande!! bizz
betty
9 mars 2024 at 6 h 58 mintu va rire je n ai jamais cuisiné ce légume je tenterai je colle ta recette dans mes favori bizzzzzzzzzzz
delphine
9 mars 2024 at 9 h 15 minHum tout ce que j’aime
Merci
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2024 at 21 h 14 minSuper alors Delphine
Natalia
9 mars 2024 at 9 h 40 minUn plat équilibré et haut en couleurs.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2024 at 21 h 14 minMerci Natalia, bisous et bon we
Catalina
9 mars 2024 at 13 h 24 minUne jolie assiette, très saine
On est connectées ma soeurette , moi aussi j’ai une recette à la patate douce
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2024 at 21 h 14 minAh je vais allée voir cela alors, bisous ptite soeur
thithoad
9 mars 2024 at 16 h 31 minune belle assiette pleine de couleurs
bon samedi
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2024 at 21 h 15 minMerci Thithoad, bon we
Brigitte / Les filles à table
9 mars 2024 at 18 h 55 minJe me suis fait des frites de patate douce l’autre jour, pour accompagner des boulettes, une recette de Sabrina Ghayour (que tu apprécies aussi je crois!), ta poêlée les aurait tout aussi bien accompagnées ! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2024 at 21 h 17 minAh oui, je les sens bien les frites de patates douces aussi. Oui, tu as bonne mémoire, j’aime bcp Sabrina Ghayour;) Des bisous Brigitte
Marion
12 mars 2024 at 7 h 33 minLe duo bacon et patate douce est délicieux !
Merci pour la découverte de ce plat indien.