Poêlée de patates douces

Cette poêlée de patates douces était à la base un plat végétarien indien tout simple et bien énergétique avec le blé et les amandes. Je l’ai enrichi de bacon pour lui donner un peu plus de caractère. La recette originale est extraite du Larousse les cuisines du monde.

Profitez des dernières patates douces locales pour tester ce plat. Vous pourrez à la fin des gelées, tenter d’en planter dans votre jardin, si vous avez la chance d’en avoir un. Je vous mets un lien si cela vous intéresse.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.

Faites griller à sec les graines de cumin dans la poêle qui accueillera les dés de patate douce.

Pendant ce temps, coupez le bacon en lamelles.

Mettez le dans la poêle et cuisez-le deux minutes.

Ajoutez la patate douce et un peu d’huile. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes le temps que les patates soient cuites. Au besoin ou par précaution, ajoutez un demi verre d’eau.

Faites cuire (en même temps que la patate douce) le blé en fonction des indications notées sur l’emballage.

Egouttez-le.

Faites griller à sec les amandes.

Servez le tout dans des assiettes chaudes.

Proposez une salade verte en accompagnement.

 

1

Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.

2

Faites griller à sec les graines de cumin dans la poêle qui accueillera les dés de patate douce.

3

Pendant ce temps, coupez le bacon en lamelles.

Mettez le dans la poêle et cuisez-le deux minutes.

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Ajoutez la patate douce et un peu d’huile. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes le temps que les patates soient cuites. Au besoin ou par précaution, ajoutez un demi verre d’eau.

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Faites cuire (en même temps que la patate douce) le blé en fonction des indications notées sur l’emballage.

Egouttez-le.

6

Faites griller à sec les amandes.

Servez le tout dans des assiettes chaudes.

Proposez une salade verte en accompagnement.

 

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13 commentaires
  1. Dan
    Dan
    9 mars 2024 at 4 h 43 min

    C’est simple et coloré et le résultat donne une belle assiette gourmande!! bizz

    Reply
  2. betty
    betty
    9 mars 2024 at 6 h 58 min

    tu va rire je n ai jamais cuisiné ce légume je tenterai je colle ta recette dans mes favori bizzzzzzzzzzz

    Reply
  3. delphine
    delphine
    9 mars 2024 at 9 h 15 min

    Hum tout ce que j’aime
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2024 at 21 h 14 min

      Super alors Delphine

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    9 mars 2024 at 9 h 40 min

    Un plat équilibré et haut en couleurs.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2024 at 21 h 14 min

      Merci Natalia, bisous et bon we

      Reply
  5. Catalina
    Catalina
    9 mars 2024 at 13 h 24 min

    Une jolie assiette, très saine
    On est connectées ma soeurette , moi aussi j’ai une recette à la patate douce
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2024 at 21 h 14 min

      Ah je vais allée voir cela alors, bisous ptite soeur

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    9 mars 2024 at 16 h 31 min

    une belle assiette pleine de couleurs
    bon samedi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2024 at 21 h 15 min

      Merci Thithoad, bon we

      Reply
  7. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    9 mars 2024 at 18 h 55 min

    Je me suis fait des frites de patate douce l’autre jour, pour accompagner des boulettes, une recette de Sabrina Ghayour (que tu apprécies aussi je crois!), ta poêlée les aurait tout aussi bien accompagnées ! des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2024 at 21 h 17 min

      Ah oui, je les sens bien les frites de patates douces aussi. Oui, tu as bonne mémoire, j’aime bcp Sabrina Ghayour;) Des bisous Brigitte

      Reply
  8. Marion
    Marion
    12 mars 2024 at 7 h 33 min

    Le duo bacon et patate douce est délicieux !
    Merci pour la découverte de ce plat indien.

    Reply
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