Poêlée de riz, potimarron, noisettes et halloumi

Voici une recette économique si vous vous en tenez à la poêlée. Vous pouvez mettre les champignons que vous souhaitez. J’ai mis des cèpes que j’ai trouvés lors d’une promenade mais vous pouvez acheter des champignons bruns (meilleurs que les blancs qui sont peu qualitatifs). J’ai ajouté de l’halloumi mais vous pouvez le remplacer par des oeufs durs, une poignée de lentilles ou de haricots rouges ou blancs si vous voulez rester sur du végétal. Tout est possible.

Photo de recette de poêlée, riz, noisettes, potimarron, courges, halloumi, végé, végétarien,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.

Versez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, salez, couvrez la poêle et laissez cuire environ 20 minutes.

Lavez et coupez le potimarron en petits dés.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Versez-le dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Faites-le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez le riz. Mélangez-le à l’oignon et à l’huile. Rajoutez-en un peu au besoin pour envelopper les grains de riz.

Ajoutez les dés de potimarron. Versez de l’eau à hauteur du riz et du potimarron. Salez ,couvrez et laissez cuire.

Pendant la cuisson de la poêlée, cassez les noisettes et grillez-les à sec.

Réservez-les.

Ajoutez les cèpes dans la poêle quand le riz et la courge sont cuits.

Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Couvrez.

Réservez au chaud.

Coupez l’halloumi en tranches et faites-le poêler dans un peu d’huile d’olive.

Servez la poêlée avec l’halloumi. Parsemez de noisettes.

1

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.

Versez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, salez, couvrez la poêle et laissez cuire environ 20 minutes.

2

Lavez et coupez le potimarron en petits dés.

3

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Versez-le dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Faites-le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

4

Ajoutez le riz. Mélangez-le à l’oignon et à l’huile. Rajoutez-en un peu au besoin pour envelopper les grains de riz.

5

Ajoutez les dés de potimarron. Versez de l’eau à hauteur du riz et du potimarron. Salez ,couvrez et laissez cuire.

6

Pendant la cuisson de la poêlée, cassez les noisettes et grillez-les à sec.

Réservez-les.

7

Ajoutez les cèpes dans la poêle quand le riz et la courge sont cuits.

8

Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Couvrez.

Réservez au chaud.

9

Coupez l’halloumi en tranches et faites-le poêler dans un peu d’huile d’olive.

10

Servez la poêlée avec l’halloumi. Parsemez de noisettes.

Automne,Eté,Hiver,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,sans gluten
8 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    18 septembre 2024 at 20 h 38 min

    un peu étrange la texture du halloumi en plus d’^tre super salé

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2024 at 21 h 01 min

      Ah oui, on aime ou on n’aime pas

      Reply
  2. Dan
    Dan
    18 septembre 2024 at 20 h 55 min

    Oh c’est un super plat!!! je remplacerai juste le fromage pour me régaler, tu sais que j’aime bien rajouter mon petit grain de sel!! Merci Martine, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2024 at 21 h 02 min

      Tu as bien raison Dan, je fais exactement pareil
      Bisous

      Reply
  3. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    18 septembre 2024 at 21 h 10 min

    Tu connais mon amour pour les courges! Je me régale avec les ingredients que tu as choisi! Ici on ne trouve pas le potimarron (tu imagines) juste très rarement son cousin le Kuri Japonais Rouge. Alors je vais garder mes yeux bien ouverts au marché. En attendant, grosses bises, ~Nessa

    Reply
  4. delphine
    delphine
    19 septembre 2024 at 7 h 24 min

    Je n’ai encore jamais mangé d’halloumi mais tu me donnes envie
    Bises

    Reply
  5. irisa
    irisa
    19 septembre 2024 at 9 h 53 min

    je viens d’acheter mon premier potimarron de la saison, c’est une courge que j’aime beaucoup, ta poêlée me plait bien, juste je ne connais pas l’halloumi, je n’en trouve pas par chez moi, mais tu donnes d’autres substituts à utiliser pour la recette

    Reply
  6. Jackie
    Jackie
    19 septembre 2024 at 15 h 25 min

    Une délicieuse salade d’automne. L’halloumi se prête bien à cette recette. Des bises Martine

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :