Poêlée de rutabaga aux châtaignes
J’ai été plus qu’inspirée par la recette de Delphine du très beau blog « oh la gourmande ».
Elle a mis du miel et du jambon à la place du fromage. Sinon, j’ai fait quasiment tout pareil ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’échalote, émincez-la et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Pelez le rutabaga et coupez-le en morceaux. Ajoutez-le dans la poele avec les châtaignes et un petit verre d’eau. Laissez cuire 20 minutes. J’ai utilisé des châtaignes Picard qui cuisent vite. Si vous en utilisez des fraiches, il faut sans doute doubler le temps de cuisson (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Rapez grossièrement du comté.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Servez avec une cornette (salade d’hiver) et des bâtonnets de radis noir.
Et comme Delphine, je propose cette recette à Claudine :
Epluchez l’échalote, émincez-la et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Pelez le rutabaga et coupez-le en morceaux. Ajoutez-le dans la poele avec les châtaignes et un petit verre d’eau. Laissez cuire 20 minutes. J’ai utilisé des châtaignes Picard qui cuisent vite. Si vous en utilisez des fraiches, il faut sans doute doubler le temps de cuisson (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Rapez grossièrement du comté.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Servez avec une cornette (salade d’hiver) et des bâtonnets de radis noir.
Et comme Delphine, je propose cette recette à Claudine :