Poireaux sauce tartare
Cette sauce tartare est souvent présentée avec des asperges mais parfois, celles-ci sont chères ou introuvables. Du coup, je vous propose de vous rabattre, si c’est le cas, sur des poireaux qui seront parfaits avec cette sauce. Bon marché, facilement accessible, vous pourrez la faire quasiment à toutes les saisons.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 12 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez les poireaux.
Coupez-les en fines rondelles.
Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes (ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée).
Faites cuire l’oeuf 9 minutes dans une eau bouillante à petit feu.
Ecalez-le.
Mettez dans un petit bol mixeur les yaourts, la moutarde, le blanc d’œuf, les cornichons, le persil ciselé,la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Mixez le tout.
Servez les poireaux tièdes ou froids avec la sauce.
Râpez le jaune d’oeuf dessus.
Épluchez et lavez les poireaux.
Coupez-les en fines rondelles.
Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes (ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée).
Faites cuire l’oeuf 9 minutes dans une eau bouillante à petit feu.
Ecalez-le.
Mettez dans un petit bol mixeur les yaourts, la moutarde, le blanc d’œuf, les cornichons, le persil ciselé,la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Mixez le tout.
Servez les poireaux tièdes ou froids avec la sauce.
Râpez le jaune d’oeuf dessus.
Dan
19 avril 2021 at 5 h 50 minUne bonne sauce pour accompagner tes poireaux en salade! bizz et belle semaine Martine!
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2021 at 8 h 25 minMerci Dan, bisous et bonne semaine à toi aussi
Yolande
19 avril 2021 at 9 h 39 minrhooo alors là… c’est certain.. cette recette va passer par ma cuisine … je sens que je vais adorer !!!
bon début de semaine…
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2021 at 19 h 09 minSuper alors Yolande, merci et bon début de semaine à toi aussi. Bisous
delphine
19 avril 2021 at 10 h 12 minAvec cette sauce cela doit être un régal
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2021 at 19 h 10 minOui, c’était bon Delphine, belle soirée
gut
19 avril 2021 at 18 h 05 minUne sauce Tartare sans mayonnaise là je suis partante ! non pas que je n’aime pas la vraie tartare mais la mayo il me faut l’éviter. Que ce soit avec des asperges ou avec des poireaux, pas de problème, j’adore les deux !! Merci Martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2021 at 19 h 11 minSuper alors, merci Claudine, gros bisous
Patty
20 avril 2021 at 11 h 09 minMiam super frâiche cette recette ma Martine! J’espère que toute la famille va bien. Gros bisous!
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2021 at 21 h 02 minMerci ma Patty, oui tout le monde va bien. J’espère qu’il en est de même chez toi 🙂 Gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 avril 2021 at 13 h 44 minHumm trop bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2021 at 21 h 47 minC’est vrai 🙂 Bonne soirée Christelle
guy59600
24 avril 2021 at 22 h 43 minjoli plat de poireaux et bonne sauce
bonne soirée des bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 20 minMerci Guy, bonne soirée et gros bisous
Marion
25 avril 2021 at 7 h 19 minAvec les poireaux nouveaux qui arrivent, cette sauce doit être délicieuse ! Je note, ça fait une idée d’entrée qui change.
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 32 minTu as complètement raison, ils ont de bonnes idées nos producteurs. Après un long hiver à manger du poireau, on pourrait croire qu’on n’en voudra plus jusqu’à l’automne prochain et puis non, ils arrivent avec les poireaux nouveaux et c’est reparti 🙂
Sophie
25 avril 2021 at 12 h 47 minEt bien là en lisant ta recette j’ai l’eau à la bouche ! Merci pour cette idée d’un plat si savoureux. Big bisous et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 48 minIl est tout simple et je crois possible pour toi 🙂 Big bisous Copine, belle semaine