Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches
J’ai repéré une recette de poivrons farcis dans le dernier magazine Saveurs. Ils étaient farcis avec des épinards et recouverts d’une béchamel.
Il n’y avait pas d’épinards quand j’ai fait cette recette. Ils sont arrivés depuis. Je me suis rabattue sur des aubergines et ai fait une béchamel avec un lait végétal. Celui au riz et aux noisettes est un peu sucré. Si vous voulez une saveur plus classique, utilisez un lait frais bio de vache.
Vous aurez sans doute un peu trop d’aubergines, vous pourrez manger le reste avec des œufs sur le plat et une salade.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien, léger
- 2/4 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas de pois chiches, faites les cuire en veillant à les mettre à tremper quelques heures avant. Suivez ce lien pour savoir comment cuire des pois chiches.
Cuisez-les en grande quantité et congelez ceux que vous n’utiliserez pas tout de suite.
Coupez les aubergines en tranches puis en lanières …
puis en dés.
Pelez les tomates et coupez-les en dés.
Mettez les dés d’aubergines et de tomates dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes le temps que les aubergines soient fondantes.
Déposez des pois chiches dans le fond du plat. Adaptez la quantité à ce que vous mangerez à deux (entre 300 et 450 g).
Lavez et pelez avec un éplucheur à tomates les poivrons pour qu’ils soient plus digestes. Farcissez-les d’aubergines.
Déposez les poivrons farcis sur les pois chiches.
Préparez la béchamel avec du lait de vache ou du lait végétal.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole.
Incorporez la farine et mélangez bien. Laissez cuire une minute.
Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.
Salez et poivrez.
Versez la béchamel sur les poivrons.
Recouvrez de morceaux de mozzarella.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Si vous n’avez pas de pois chiches, faites les cuire en veillant à les mettre à tremper quelques heures avant. Suivez ce lien pour savoir comment cuire des pois chiches.
Cuisez-les en grande quantité et congelez ceux que vous n’utiliserez pas tout de suite.
Coupez les aubergines en tranches puis en lanières …
puis en dés.
Pelez les tomates et coupez-les en dés.
Mettez les dés d’aubergines et de tomates dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes le temps que les aubergines soient fondantes.
Déposez des pois chiches dans le fond du plat. Adaptez la quantité à ce que vous mangerez à deux (entre 300 et 450 g).
Lavez et pelez avec un éplucheur à tomates les poivrons pour qu’ils soient plus digestes. Farcissez-les d’aubergines.
Déposez les poivrons farcis sur les pois chiches.
Préparez la béchamel avec du lait de vache ou du lait végétal.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole.
Incorporez la farine et mélangez bien. Laissez cuire une minute.
Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.
Salez et poivrez.
Versez la béchamel sur les poivrons.
Recouvrez de morceaux de mozzarella.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Marion
28 septembre 2021 at 6 h 28 minUn délicieux gratin bien nourrissant, parfait pour le passage entre la cuisine d’été et d’automne !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
28 septembre 2021 at 7 h 40 minOui, il y a des plats comme cela qui assure bien la transition. Bonne journée, gros bisous
guy59620
30 septembre 2021 at 23 h 24 minexcellent plat et bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2021 at 20 h 30 minMerci, c’est gentil Guy, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
1 octobre 2021 at 9 h 08 minUne belle idée de farces qui change
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2021 at 20 h 36 minC’est vrai Christelle, bonne soirée, bisous