Poivrons poêlés, plateau de fromages

Cette nouvelle recette de poivrons poêlés toute simple de Sabrina Ghayour m’a vraiment plu. Elle est extraite du très beau livre « Festins ». Je l’ai un peu simplifiée car je n’avais pas tous les produits à disposition. Elle contenait notamment de la harissa à la rose, de la cannelle et du persil.

Photo de recette estivale de poivrons, été, légumes, healthy, végétarien, plateau de fromages, cuisine perse, cuisine du monde Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et épluchez les poivrons. Enlevez les graines et les parties blanches et coupez-les en tranches.

Mettez le cumin et l’huile dans une poêle. Faites-le revenir une ou deux minutes.

Ajoutez les poivrons. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes en retournant de temps en temps.

Ajoutez le miel et le vinaigre.

 

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Parsemez de fines herbes : persil, basilic, thym.

 

Servez chaud avec un beau plateau de fromages et du pain frais.

1

Lavez et épluchez les poivrons. Enlevez les graines et les parties blanches et coupez-les en tranches.

2

Mettez le cumin et l’huile dans une poêle. Faites-le revenir une ou deux minutes.

3

Ajoutez les poivrons. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes en retournant de temps en temps.

4

Ajoutez le miel et le vinaigre.

 

5

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Parsemez de fines herbes : persil, basilic, thym.

 

6

Servez chaud avec un beau plateau de fromages et du pain frais.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine du monde,Cuisine perse (iranienne),Cuisine asiatique,végétarien,sans gluten,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :