Porc shogayaki
Une recette japonaise vraiment très sympa pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants du Japon à l’occasion de leur fête nationale le 23 décembre.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 heure de marinade
- 45 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Sortez la viande du frigo et coupez-la en petits morceaux.
Râpez ou émincez finement le gingembre frais. Celui-ci a beaucoup plus de goût.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade : saké, sauce soja et gingembre.
Nappez-en la viande et laissez la viande s’en imprégner une heure avant de la cuisiner.
Mettez de l’huile à chauffer dans une grande poêle ou une cocotte.
Faites revenir les morceaux de viande. Couvrez et laissez cuire en fonction de la taille de la viande (une petite demie heure pour moi).
Égouttez la viande pour qu’il ne reste plus du tout de jus.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser les morceaux d’échine.
Pendant ce temps, mélangez le saké et la sauce soja. Versez-le sur la viande. Poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Ciselez la ciboulette et répartissez-la sur la viande.
Servez avec du riz cuit dans un cuit vapeur (une dose de riz pour une dose et demie d’eau plus une pincée de sel).
Avec cette recette, je participe également au Calendrier de l’Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de sur le thème « cuisine japonaise » avec mes supers copines :
So Phie avec un cheesecake keto japonais
Catalina avec un tataki de noix de jambon fumée au sapin et avocat
Patricia avec un ragoût à la crème
Je vous invite à aller voir leurs gourmandises.
Sortez la viande du frigo et coupez-la en petits morceaux.
Râpez ou émincez finement le gingembre frais. Celui-ci a beaucoup plus de goût.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade : saké, sauce soja et gingembre.
Nappez-en la viande et laissez la viande s’en imprégner une heure avant de la cuisiner.
Mettez de l’huile à chauffer dans une grande poêle ou une cocotte.
Faites revenir les morceaux de viande. Couvrez et laissez cuire en fonction de la taille de la viande (une petite demie heure pour moi).
Égouttez la viande pour qu’il ne reste plus du tout de jus.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser les morceaux d’échine.
Pendant ce temps, mélangez le saké et la sauce soja. Versez-le sur la viande. Poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Ciselez la ciboulette et répartissez-la sur la viande.
Servez avec du riz cuit dans un cuit vapeur (une dose de riz pour une dose et demie d’eau plus une pincée de sel).
Avec cette recette, je participe également au Calendrier de l’Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de sur le thème « cuisine japonaise » avec mes supers copines :
So Phie avec un cheesecake keto japonais
Catalina avec un tataki de noix de jambon fumée au sapin et avocat
Patricia avec un ragoût à la crème
Je vous invite à aller voir leurs gourmandises.