Potée de chou aux saucisses
J’aime beaucoup les potées en hiver. Quand j’ai vu celle-ci chez Natalia qui tient le très beau blog sucre et épices, j’ai craqué. Et j’ai bien fait, c’est vraiment délicieux, j’ai particulièrement apprécié l’ajout d’épices. Dernièrement, à la biocoop, j’ai acheté des épices BBQ. Depuis, j’en mets partout. Elles contiennent du piment doux, du cumin, thym, romarin, sarriette, origan, du sel fin, de la moutarde, de l’ail et du poivre noir.
C’était ma première potée avec des épices. C’est une belle découverte gourmande que je vous recommande.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h15
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le chou en quatre, puis en grosses lanières et lavez-le dans de l’eau.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou à blanchir avec une feuille de laurier et une pincée de bicarbonate quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Égouttez-le.
Épluchez les carottes, lavez-les.
Coupez les carottes en rondelles.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive et les carottes pendant cinq minutes.
Coupez les saucisses en morceaux.
Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, le laurier, les épices, le sel, mélangez.
Versez le chou et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Choisissez-en des fermes de type charlotte.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les cuire 20 minutes. Poivrez si vous aimez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud.
Coupez le chou en quatre, puis en grosses lanières et lavez-le dans de l’eau.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou à blanchir avec une feuille de laurier et une pincée de bicarbonate quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Égouttez-le.
Épluchez les carottes, lavez-les.
Coupez les carottes en rondelles.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive et les carottes pendant cinq minutes.
Coupez les saucisses en morceaux.
Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, le laurier, les épices, le sel, mélangez.
Versez le chou et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Choisissez-en des fermes de type charlotte.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les cuire 20 minutes. Poivrez si vous aimez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud.
Chantal
27 février 2023 at 13 h 30 minMerci pour ces bonnes recettes, hiver comme été.
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2023 at 19 h 02 minMerci à vous pour votre gentil retour Chantal