Potimarron farci aux cèpes et aux lardons
Je profite de mes derniers potimarrons et des cèpes que j’ai congelés cet automne. Voilà un joli mariage. Et si vous voulez manger végétarien, ajoutez du fromage avec les cèpes et enlevez les lardons. Ce sera très bien aussi. N’oubliez pas la petite salade de saison pour accompagner ce plat.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- sans gluten, healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le potimarron et coupez-lui son chapeau. Enlevez les graines.
Cuisez au four vapeur (à 100°) ou dans un cuit vapeur le potimarron quasi évidé ainsi que le chapeau. J’ai mis le mien 15 minutes. Il faut qu’il soit bien tendre mais qu’il ne se défasse pas ensuite au four.
Égouttez le potimarron (vous devez avoir un peu d’eau à l’intérieur).
Découpez le chapeau en dés.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et les cèpes ensemble. Inutile de saler, la poitrine fumée l’est bien assez.
Mettez ce mélange dans la coque de potimarron.
Recouvrez de fromage à raclette et enfournez environ 20 minutes à 180°.
Lavez le potimarron et coupez-lui son chapeau. Enlevez les graines.
Cuisez au four vapeur (à 100°) ou dans un cuit vapeur le potimarron quasi évidé ainsi que le chapeau. J’ai mis le mien 15 minutes. Il faut qu’il soit bien tendre mais qu’il ne se défasse pas ensuite au four.
Égouttez le potimarron (vous devez avoir un peu d’eau à l’intérieur).
Découpez le chapeau en dés.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et les cèpes ensemble. Inutile de saler, la poitrine fumée l’est bien assez.
Mettez ce mélange dans la coque de potimarron.
Recouvrez de fromage à raclette et enfournez environ 20 minutes à 180°.