Poulet massalé
Pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les Réunionnais à l’occasion de la fête nationale le 14 juillet , j’ai choisi un poulet massalé.
Cette recette est extraite du livre Toutes les cuisines d’Afrique.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Réservez.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Râpez grossièrement le gingembre.
Mettez les oignons et le gingembre dans la cocotte avec un peu d’huile.
Ajoutez les épices.
Mélangez et laissez cuire cinq minutes à feu doux.
Pendant ce temps,coupez les tomates en dés.
Remettez le poulet et ajoutez les tomates coupées en dés ainsi qu’un petit verre d’eau.
Laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert en fonction de la taille des morceaux de poulet.
Accompagnez de riz si vous souhaitez et d’une salade de saison. J’ai ajouté des patates douces.
J’ai fait cette recette à l’automne dernier d’où les patates douces qui sont disponibles en local entre septembre ou octobre et février environ.
Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Réservez.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Râpez grossièrement le gingembre.
Mettez les oignons et le gingembre dans la cocotte avec un peu d’huile.
Ajoutez les épices.
Mélangez et laissez cuire cinq minutes à feu doux.
Pendant ce temps,coupez les tomates en dés.
Remettez le poulet et ajoutez les tomates coupées en dés ainsi qu’un petit verre d’eau.
Laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert en fonction de la taille des morceaux de poulet.
Accompagnez de riz si vous souhaitez et d’une salade de saison. J’ai ajouté des patates douces.
J’ai fait cette recette à l’automne dernier d’où les patates douces qui sont disponibles en local entre septembre ou octobre et février environ.
Natalia
13 juillet 2021 at 18 h 51 minUn plat coloré et parfumé à base de poulet – tout ce que j’aime !
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2021 at 21 h 38 minMerci Natalia, bisous et bon 14 juillet 🙂
Marion
14 juillet 2021 at 7 h 46 minUn plat parfait pour la météo du jour ! Il faut se réchauffer autour d’un bon plat mijoté, hihi !
Moi aussi, j’ai fait une recette spécial 14 juillet mais d’un tout autre genre.
Bon 14 juillet ! Bises.
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2021 at 10 h 52 minMerci Marion, j’ai vu ta recette. Wouah, elle me laisse admirative, moi qui ne suis pas patiente. Matthieu devait être très content de son dessert 🙂 Bisous et bon 14 juillet
delphine
14 juillet 2021 at 11 h 00 minAvec cette épice, le voyage est assuré..Un plaisir en ce moment
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2021 at 21 h 15 minTu as raison, il suffit de peu parfois pour se sentir ailleurs. Bisous Delphine
Sophie
14 juillet 2021 at 12 h 50 minQuelle jolie idée de saluer une terre lointaine, l’esprit de Cuisiner pour la paix t’habite ! Gros bisous ma copine tu es formidable
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2021 at 21 h 17 minAh cela devait être un clin d’oeil à ma belle soeur réunionnaise.La France va au delà de la métropole:-) Gros bisous Copine
Yolande
14 juillet 2021 at 15 h 06 minelle est toute belle cette assiette… terriblement appétissante.. miammm
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2021 at 21 h 18 minMerci Yolande, bisous
Plume et Prose
15 juillet 2021 at 11 h 51 minEncore une recette qui nous met l’eau à la bouche.
Ce doit être si bon
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 20 h 53 minMerci, oui c’est bon 🙂
Chantal SEVESTRE
15 juillet 2021 at 15 h 08 minTiens j’avais dû noter cette recette mais pourtant non faite ! Merci de la remonter.
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 21 h 03 minSuper alors Chantal 🙂
Jackie
15 juillet 2021 at 18 h 08 minUn voyage pour les papilles comme j’aime. Bisous et belle soirée Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 21 h 04 minMerci Jackie, bisous et bonne soirée à toi aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
16 juillet 2021 at 10 h 01 minJ’adore se plat c’est trop trop bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2021 at 21 h 23 minOui c’est plein de parfums Christelle, bisous et bon we
guy59620
16 juillet 2021 at 22 h 41 minune belle assiette mais sans ce truc blanc je ne connais pas alors ?????
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juillet 2021 at 11 h 55 minC’est bizarre mais de quoi tu parles Guy ?:DDDD gros bisous