Poulet palava, plat du Ghana
Voici le plat que j’ai choisi pour accompagner mon amie Sophie qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Aujourd’hui, c’est la fête nationale du Ghana.
J’avais tout en dehors des tomates qui ne sont pas de saison. J’ai donc acheté une boite de tomates à la biocoop. L’été prochain, j’en congèle en cubes pour le tour du monde.
C’est un joli plat très sain et complet pour le midi avec du poulet, des épinards et du riz. Je l’ai accompagné de salade. Je crois que je ne peux pas m’en passer.
Cette recette est extraite du site l’atelier des couleurs.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et coupez les queues.
Faites-les cuire cinq minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur).
Épluchez et émincez les oignons.
Émincez finement les filets de poulet et faites-les revenir dans une cocotte avec l’oignon dans un peu d’huile. Réservez le poulet.
Ajoutez les tomates coupées en dés dans la cocotte et faites réduire à feu doux.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et la moitié du bouillon de volaille.
Au bout de cinq minutes, ajoutez le reste de bouillon, le thym, le piment et les épinards hachés.
Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Remettez le poulet juste pour le réchauffer.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez avec du riz blanc.
Lavez les épinards et coupez les queues.
Faites-les cuire cinq minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur).
Épluchez et émincez les oignons.
Émincez finement les filets de poulet et faites-les revenir dans une cocotte avec l’oignon dans un peu d’huile. Réservez le poulet.
Ajoutez les tomates coupées en dés dans la cocotte et faites réduire à feu doux.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et la moitié du bouillon de volaille.
Au bout de cinq minutes, ajoutez le reste de bouillon, le thym, le piment et les épinards hachés.
Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Remettez le poulet juste pour le réchauffer.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez avec du riz blanc.